Уже не в первый раз в нынешнем сезоне питерцы открыли счет, но в итоге упустили победу, пропустив две шайбы в третьем периоде.


Прошлогодние матчи плей-офф СКА — “Металлург”, проходившие в переполненном “Юбилейном”, были настоящим праздником хоккея в городе на Неве. Сейчас армейцам об аншлагах остается только мечтать. Даже в родном Дворце, вмещающем всего 2000 зрителей, питерцы в понедельник собрали меньше половины зала. Большие летние изменения в составах не могли не сказаться на игре обеих команд. Но если главный тренер “Металлурга” Андрей Сидоренко сумел компенсировать потери за счет приглашения опытных игроков, то армейский коллектив молодеет с каждым матчем. Кроме травмированного ветерана Виктора Белякова, в СКА не оказалось Руслана Шафикова, чье место занял 17-летний дебютант Константин Богдановский. Но несмотря на все проблемы, армейцы вышли на игру с большим желанием дать бой опытному противнику. А то, что “Металлург” не так силен и с ним можно играть на равных, наглядно показал первый период.
Разведка боем завершилась на 13-й минуте, когда были удалены сразу два сибиряка. Но штурм ворот Тарасова успехом не увенчался, а выскочивший со скамьи штрафников на рандеву с питерским голкипером Николаевым Артем Аргоков мог открыть счет, однако вратарь выручил СКА. Концовка периода проходила на высоких скоростях. В одной из атак, когда армейцам удалось закрепиться в зоне гостей, цели достиг бросок Игоря Сипченко от синей линии. Увеличить преимущество подопечным Рафаила Ишматова не удалось, хотя возможности для этого были. В хороших позициях оказывались Михайлов и Цветков, но шайба становилась легкой добычей Тарасова. Во второй 20-минутке уже питерцам пришлось обороняться втроем против пяти соперников, которые шанса отыграться не упустили. Николаев, закрытый игроками, не справился с дальним броском Романа Кухтинова. После этого гола инициатива перешла к “Металлургу”. Питерская молодежь продержалась до середины третьего периода, когда с двухминутным интервалом в их воротах побывали две шайбы.