502 Bad Gateway


nginx



Поклонники армейской команды на старте приуныли — после шести туров у прославленного ЦСКА только 16-я строка в таблице и лишь шесть заброшенных шайб. Ну разве это начало для клуба, который поставил перед собой цель попасть в плей-офф? Однако ныне слишком многие хотят решить подобную задачу, серьезно настроенных коллективов не счесть. Именно так считает Борис Михайлов, который видит пути выхода на победную колею.

После матча с “Ладой” весь тренерский штаб ЦСКА закрылся в лужниковском кабинете Бориса Михайлова и активно обсуждал причины очередного поражения. Главный тренер вместе со своими помощниками Игорем Тузиком, Владимиром Крутовым и Иреком Гимаевым анализировали состояние команды, искали новые решения в игровых схемах, старались придумать, как придать игрокам эмоциональный толчок.
Ни для кого не секрет, что Михайлов по жизни максималист и всегда стремится к одному — к победам. Потому вдвойне удивительно видеть ЦСКА в низах таблицы, особенно если учесть, что костяк клуба, вошедшего в прошлом сезоне по итогам первого этапа в десятку, полностью сохранился. Что же случилось с ЦСКА? Неужели столичный клуб поразил негативный вирус, и впору говорить о кризисе?
— В чем же причина неудачного старта? — с этим главным на сегодня вопросом мы обратились к главному тренеру армейцев после третьего подряд поражения красно-синих, на этот раз от “Лады”.
— Хотя очков мы в стартовых турах набрали действительно не густо, говорить о каком-то сверхнеудачном старте или кризисе я бы не стал, — делает выводы Борис МИХАЙЛОВ. — Во-первых, разрыв между командами пока еще небольшой, и упущенное вполне можно наверстать. Правда, для этого необходимо выигрывать, а это пока у нас, увы, не совсем получается. Нам сейчас нужна одна очень хорошая волевая, задорная победа, для того чтобы ребята почувствовали вкус к игре. На нашем внутреннем тренерском совете мы пришли к выводу, что игроков сейчас нужно выводить из психологического кризиса. Судите сами: команда бьется, а результата нет! Поневоле руки опускаются. Не хотелось бы, чтобы пропадал фундамент, заложенный нами в межсезонье, поработали-то мы продуктивно. Я уверен, что плоды нашего труда обязательно поспеют.
Что касается конкретно поединков, которые у нас позади, то, думаю, мы выступили лишь чуть ниже своего уровня. Так, могли бы не проиграть в Челябинске, но там, как и в Магнитогорске, не хватило удачи, да и выступали на выезде, хотя бились мы от начала и до конца. На данном этапе мы слабее “Ак Барса” и уступили ему по справедливости, а с “Нефтехимиком” и “Амуром” набирали свои очки.
Главную неудачу вижу в том, что те моменты, которые мы создаем, катастрофически не используем, в этом вполне конкретная вина лежит на нападающих, которые пока не могут найти себя. Впрочем, я же не могу сам выйти за форвардов на площадку и забить! Плюс нелепые ошибки иногда допускаем в защите, пропуская совсем не трудовые шайбы. Однако я своих подопечных не виню — верю, что ребята войдут в русло и обязательно еще покажут себя. Нет претензий пока лишь к голкиперам. И Михайловский, и Хлопотнов пока безупречны. Хочется заверить в этом и наших болельщиков, и, пользуясь случаем, попросить их повернуться к команде лицом и прийти ее поддержать. Уверен, наша следующая встреча с “Салаватом Юлаевым” должна все изменить в лучшую сторону. Откровенно говоря, я не вижу причин для беспокойства: в итоге мы будем там, где и запланировали!