502 Bad Gateway


nginx



Последние три сезона “Авангард” не выигрывал дома у пермяков. К огорчению своих почитателей, “ястребы” не смогли нарушить эту традицию и на сей раз, хотя дважды вели по ходу — 2:1 и 3:2.


Стоит еще отметить, что авангардовцы третий матч подряд завершают вничью, упуская победу на финише, а также то, что впервые в сезоне омичи оказались в роли отыгрывающихся по ходу встречи в основное время.
В “Молоте-Прикамье” можно выделить молодого нападающего Сергея Голикова, сына тренера пермяков Александра Николаевича Голикова. 18-летний левый крайний четвертого звена, дебютировавший в этом сезоне в Суперлиге, не только открыл счет своим заброшенным шайбам, но и сделал дубль. Отметился первой шайбой и дебютант “Авангарда”, белорусский защитник Александр Журик, пробивший от синей линии Сергея Подпузько. У омичей уверенно провело встречу звено Горбушин — Свитов — Шастин, выделявшееся сыгранностью, что не случайно: оно единственное в “Авангарде”, оставшееся без изменений с прошлого сезона.
После матча наставник уральцев Василий Первухин отметил, что играть в Омске всегда тяжело, и результатом встречи он доволен. “Авангард” произвел впечатление хорошо укомплектованной команды и был ближе к победе. Правда, омичи выглядели несколько тяжеловатыми, так как, наверное, сказался последний выезд и нелегкий поединок в Ярославле. К матчу в Омске состав пермяков стабилизировался, и команда в принципе играла в оптимальных сочетаниях. В своем клубеПервухин выделил Голикова, Атюшова и Гулявцева.
Главный тренер “ястребов” Геннадий Цыгуров согласился, что игра складывалась тяжело и что хозяева все же чуть-чуть были ближе к победе. Однако у пермяков сработала связка Гулявцев — Филимонов, благодаря которой гости за шесть минут до окончания третьего периода в большинстве сравняли счет.
На сегодня “Авангард” — лидер Суперлиги по овертаймам (5). Один раз сибиряки победили, трижды сыграли вничью, однажды уступили.