Вчерашний день был не самым лучшим для российских спортсменов. После ряда удачных дней в среду наших спортсменов подстерегли несколько неожиданных поражений.

Но начнем все же с приятного известия. Никто не ожидал в женском барьерном беге на 400 метров победы Ирины Приваловой! Уж больно сильны были соперницы, да и тот факт, что Ирина только весной начала бегать эту дистанцию, не внушал особого оптимизма. Однако вчера все эти доводы ушли на второй план вместе с соперницами Ирины по финалу. 53,02 секунды длился ее бег к олимпийскому “золоту”. Ближайшие конкурентки отстали почти на полсекунды. Бег на 800 метров у мужчин также закончился сенсацией. Фаворитами называли Уилсона Кипкетера из Дании, швейцарца Андре Бушера, Джабира Саид-Герни из Алжира. А быстрее всех пробежал 2 круга Нильс Шуманн (Германия) — 1.45,08. Немного не хватило опыта девятнадцатилетнему Юрию Борзаковскому, он шестой — 1.45,83.
Главным же событием вчера, несомненно, была финальная схватка борцов греко-римского стиля в весе до 130 кг между Александром Карелиным и Рулоном Гарднером из США. А исход поединка решил всего один балл, даже не заработанный Гарднером, а проигранный Карелиным из-за разрыва захвата. Американец же, за весь поединок не заработавший ничего, кроме трех предупреждений за пассивность, сумел отстоять все 9 минут на “ноль”.
А начался вчерашний день с известия о финале женского теннисного турнира. Где-то в глубине души мы надеялись, что Лена Дементьева сможет сотворить чудо в поединке с Венус Уильямс. Увы, Елена уступила одной из сильнейших теннисисток мира — 2:6,4:6, но разве могли мы еще месяц назад надеяться, что наша девушка будет играть в финале? Так что это “серебро” дороже иного “золота”.
Наши баскетболистки выбыли из турнира, проиграв Бразилии — 67:68. Тяжелейший матч против сборной Кубы провела наша мужская волейбольная дружина. Победа со счетом 3:2 (21:25, 25:23, 25:19, 19:25, 15:13) вывела подопечных Геннадия Шипулина в полуфинал. Ватерполисты в последнем матче группового турнира легко “размялись” со сборной Словакии — 21:5, обеспечив себе первое место в группе по лучшей разнице мячей.
Завершили четвертьфинальные “разборки” боксеры. К пяти нашим спортсменам, уже обеспечившим себе медали, вчера добавились Александр Лебзяк, победивший Джона Дови (Франция) — 13:11, и Камиль Джамалутдинов, нанесший поражение кубинцу Йосвани Агилера — 17:12. Потеря у нас только одна: Александр Леонов проиграл по очкам Рикардо Уильямсу из США. Впрочем, тут опять нужно вспомнить пресловутый “судейский вопрос”.