Первым на встречу с журналистами пришел наставник спартаковцев, а вот тренера португальцев пришлось немного подождать, видимо, он долго разбирался со своими футболистами после очередного поражения.


Олег Романцев, главный тренер “Спартака”:
- Игра получилась для нас сложной, и проходила она с обоюдными шансами для команд. В некоторых эпизодах нам очень повезло. Встречались на мой взгляд две равные команды, которые продемонстрировали интересный для зрителей футбол. “Спортинг” — очень неплохая команда, уверен, что в оставшихся матчах просто так у них очков не возьмешь.
— Нет ли у вас ощущения, что результат противоречит игре?
— Нет, такого ощущения у меня нет.
— Вопрос от представителя мин.обороны. После побед над “Байером” и “Спортингом” какая у “Спартака” цель?
— Если для молодежи, то не попасть в армию (аплодисменты и смех в зале). А если с профессиональной точки зрения, то выйти из группы.
Аугушту Инасиу, главный тренер “Спортинга”:
— На мой взгляд, игра со “Спартаком” была лучшей для “Спортинга” в этом сезоне. К сожалению, нам не удалось реализовать большое количество голевых моментов. Результат, с которым мы ушли на перерыв, был не справедливым для нашей команды. Не знаю почему, но мои футболисты почему-то стушевались огромной поддержки трибун. Может быть, именно из-за этого мы и не смогли добиться нужного результата. Спартаковцы не смогли показать в первом тайме все свои лучшие качества, потому что до перерыва “Спортинг” очень грамотно играл тактически. Еще до того момента, когда “Спартак” забил второй гол, у нас было три или четыре реальных возможности выйти вперед, но мы не смогли развить свой успех. Зато “Спартаку” это удалось, что и сказалось на конечном результате.
ПЕРЕХОД ТИХОНОВА –
БАНАЛЬНАЯ “УТКА”

Вчера одно из изданий, пытающееся компетентно писать о спорте, выдало информацию о том, что спартаковским полузащитником Тихоновым якобы интересуется португальский клуб “Порту”.
Как нам стало известно, первоначальным источником этой информации было одно из агентств, сотрудник которого решил запустить в эфир банальную “утку”, то есть попросту разыграть коллег. Позже этим же агентством сообщение было опровергнуто, но, видимо, страсть к сенсациям настолько захлестнула наших коллег, что они постеснялись сделать ссылку на агентство и донесли информацию до читателей как эксклюзивную.