ОТВЕТНЫЙ МАТЧ
“БОРДО” (Франция) – “ЛИРС” (Бельгия) – 5:1 (первый матч – 0:0)
Голы:
Паулета, 24 – 1:0, Паулета, 47 – 2:0, Фейндуно, 58 – 3:0, Кавенс, 61 – 3:1, Фейндуно, 73 – 4:1, Паулета, 90 – 5:1.
“Бордо”: Раме, Рош, СМЕРТИН, Ласланд (Фейндуно, 20), Легвински (Жеммайи, 87), Грене, Басто, Баттлес, Афану, Паулета, Вилмотс (Диабате, 65).
“Лирс”: ван дер Стретен, Лэйреманс (Спитери, 55), Хефкенс, ван Мейр, Дэймс, Леен (Маркес, 73), Сомерс, Кавенс, Шекиладзе, Клэйс (ВЕРЕТЕННИКОВ, 65), Сметс.
Наказания: СМЕРТИН, 27, Леен, 27, ван Мейр, 59, Фейндуно, 62, Афану, 65, Кавенс, 90 – предупреждения.
Судья М.Бруггер (Австрия).

Все-таки не зря говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. На 20-й минуте произошел эпизод, который во многом повлиял на дальнейший ход событий. Лилиан Ласланд в одном из единоборств, неудачно приземляясь, сломал себе запястье. Вышедший вместо него Фейндуно с такой энергией включился в борьбу, что защита гостей затрещала по всем швам. Вновь блеснул результативностью португальское приобретение “Бордо” Паулета, который, кроме того что сделал хет-трик, упустил еще пару выгодных моментов. Российский легионер “Бордо” Алексей Смертин отрабатывал больше в защите, поэтому в голевых комбинациях не поучаствовал. Зато он удостоился желтой карточки за то, что не поделил что-то с соперником. Другой наш соотечественник Олег Веретенников, который представлял “Лирс”, появился на поле лишь на 65-й минуте при счете 1:3. На позицию перед вратарем Олег вышел лишь раз, но ударил не совсем удачно. Таким образом, “Бордо” без проблем прошел в следующий раунд.

Вчера футболисты столичного “Локомотива” вылетели из аэропорта “Шереметьево-1” в Бургас на ответный матч 1/64 финала Кубка УЕФА с “Нефтохимиком”.
Михаил ШПЕНКОВ
У зала ожидания автобус железнодорожников появился всего за пятьдесят минут до предполагаемого вылета чартера. В составе российской делегации, отправлявшейся в Болгарию, оказалось 19 футболистов. Тренерский штаб “Локомотива” принял решение взять в эту поездку только тех игроков, которые находятся в оптимальном физическом состоянии. В частности, в Москве остались один из ведущих полузащитников команды Илья Цымбаларь, который не принимал участия в тренировке накануне вылета — он подхватил простуду, а также форвард Олег Терехин, еще не залечивший травму голеностопа.
Среди тех, кто вылетел в Бургас, вратари Нигматуллин и Хапов, защитники Чугайнов, Лаврик, Нижегородов, Сенников, Пашинин, Соломатин, Черевченко и Дроздов, полузащитники Харлачев, Лоськов, Евсеев, Оганесян, Маминов, нападающие Джанашия, Булыкин, Пименов, Дoвичoвич. Одним из первых в зоне таможенного контроля появился грузинский легионер “Локо” Заза Джанашия. На вопрос о наиболее вероятном с его точки зрения исходе сегодняшнего матча он ответил односложно: “Два – ноль!”. Форвард не уточнил, в чью именно пользу завершится встреча. Однако, судя по его жизнерадостной улыбке можно было не сомневаться, что он имеет в виду.
Главный тренер железнодорожников Юрий Семин, как человек, обремененный большей ответственностью за результат, чем футболисты, был более сдержан в прогнозе:
— Преимущество в два мяча — довольно комфортная фора перед выездным матчем даже в поединке с более грозными соперниками, чем “Нефтохимик”. Она позволяет нам взвешенно вырабатывать стратегию на предстоящую игру. Однако мы не имеем права терять концентрацию ни накануне матча, ни во время него.
— В последние два месяца у вас был весьма напряженный график матчей. Как считаете, вам удастся сэкономить силы в Бургасе?
— Об этом не может быть и речи. В играх такого уровня вся команда обязана действовать с предельной самоотдачей. Иначе все предварительные расчеты могут оказаться перечеркнутыми. Только оптимальная мобилизация может принести нам успех в матче в Бургасе и по сумме двух встреч.