Капитан ЦСКА Евгений Варламов был крайне огорчен поражением от “Виборга”. По его словам, этот проигрыш стал для команды очень серьезным ударом. Вместе с тем Варламов отметил, что перед командой ставится цель на будущий год снова играть в еврокубках, для чего армейцам необходимо выигрывать Кубок России.
– Чего не хватило для более удачного исхода?
– Чего не хватило? Гола, разумеется. Но забить его было очень непросто. Своеобразная игра датчан выбила нас из колеи.
– В чем заключалось ее своеобразие?
– При потере мяча датчане всей командой отходили в свою штрафную. Они играют очень прямолинейно. В России таких команд нет. Впрочем, жаловаться на это не стоит. Это же объективный фактор. Еще одна причина – отсутствие у нас серьезного опыта матчей на европейской арене. Все это, переплетенное вместе, и привело к такому результату.
– Вы пропустили в дополнительное время. Сказался недостаток физической подготовки?
– Не думаю. Мы и после пропущенного гола продолжали атаковать. Ребята неплохо двигались. Не сказать, что мы создали 100-процентные моменты для взятия ворот, но давление нагнетали.
– Тактика “Виборга” отличалась от того, что датчане показали в Москве?
– В целом нет. Как и в Москве, датчане действовали на контратаках, а в обороне концентрация игроков достигала максимального предела. Все то же самое. Просто в Дании им помогли, во-первых, болельщики, а во-вторых – судьи. Гол в наши ворота был забит с явным нарушением правил.
– Расстроились сильно или же внутренне были готовы к тому, что не пройдете датчан?
– Что вы! Настраивались серьезно. Мы верили в свои силы и рассчитывали на то, что обыграем датчан. И все мы очень разочарованы итоговым результатом. Вылететь, причем в первом же раунде – это для нас очень серьезный удар.
– Какое поражение стало для вас более болезненным: нынешнее от “Виборга” или прошлогоднее – от “Мёльде”?
– Наверное, прошлогоднее. Там мы все-таки пропустили четыре мяча, а здесь один. Ну, ничего, будем работать, готовиться на сборах. И тренерам, и нам надо вместе искать пути для усиления игры. Сейчас времени у нас уйма. Теперь переключим свое внимание на Кубок России. Перед нами стоит задача выиграть этот трофей, чтобы на будущий год вновь окунуться в атмосферу еврокубков.

ТОРПЕДО — ЛОЗАННА
ВЯЗЬМИКИН ЖДЕТ ПОДАРКА
Сегодня в 19.30 в ответном матче 1/64 финала Кубка УЕФА “Торпедо” принимает в Лужниках швейцарскую “Лозанну”.
Накануне в стане черно-белых произошло знаменательное событие. Нападающий черно-белых Дмитрий Вязьмикин отпраздновал свое двадцативосьмилетие. “Лучшим подарком для меня будет победа над швейцарцами, — отметил именинник. — Считаю, что шансы нашей команды выйти в следующий круг предпочтительнее, чем у соперника. А о себе могу сказать, что полностью готов к игре. Голеностоп, который я травмировал во встрече с “Локомотивом”, меня уже совсем не беспокоит”.