502 Bad Gateway


nginx
Не так страшен черт, как его малюют. Это дали всем понять российские баскетболисты, достойно сражавшиеся с американской “Дрим Тим”. Да, наши уступили – 70:85, но не дали спуску профессионалам НБА. Особое возмущение трибун вызвали нападки Картера на Захара Пашутина. “Суперстар” бесновался, успокаивать его пробовали судьи, но автором “холодного душа” стал Пашутин-старший, грудью вставший на защиту “младшего”.

После этого момента (а произошел он в самом конце первого тайма, и “разборка” была устроена Винсом Картером уже в перерыве) симпатии трибун окончательно перешли на сторону россиян. Наглость некоторых игроков НБА сидит у многих (жаль, не у судей) уже в печенках. А потому после перерыва и скандала, который устроил “новый Майкл Джордан” во время ухода команд в раздевалки, появление наших было встречено аплодисментами, а выход сборной США сопровождался свистом и улюлюканьем.

Спесь со штатовцев наши ребята сбили уже на первых же секундах матча. После ряда взаимных ошибок и обмена мячами россияне пять раз подряд (!) реализовали преимущество, сделав счет – 12:2. Наметилась сенсация! Но эта пощечина и редкий по красоте “гвоздь” Андрея Кириленко несколькими минутами спустя лишь раззадорили наших противников. Тренер “Дрим Тим” Томджанович понял, что надо убрать с площадки самых “крутых парней”. Он выпустил спокойных, грамотных и неамбициозных игроков, и на 10-й минуте встречи Джэйсон Кидд из-за дуги вывел США вперед – 21:20.
“Дервиш” связал руки Евгению Пашутину, раз за разом бросавшему в быстрые прорывы россиян. Игра наших “тормознулась”, а в “позиционке”, естественно, лучше чувствовали себя более мощные противники. Пространством под щитами овладели Моурнинг, Гарнетт и Бэйкер. И блестяще противодействовавший им в начале встречи Александр Башминов несколько стушевался. Тем не менее он обменялся блок-шотами с великим мастером перехваченных бросков “Зо” Моурнингом. Но стала видна наша “брешь” в передней линии.
Ее самоотверженно пытались “заткнуть” Башминов, Моргунов, Фетисов, Авлеев, Кириленко, отрабатывающие в обороне и вколотившие немало мячей в кольцо родоначальников баскетбола, однако... Но даже в “стоячей” игре россияне выглядели достойно. Не будем кривить душой: даже самые отъявленные оптимисты не слишком верили в победу. Особенно учитывая практически полное отсутствие в сборной центровых. К тому же “обойма” американцев позволяла варьировать игру. На площадке оказывался то “тяжелый” состав, то реактивный с тремя “малышами”, среди которых умом и культурой игры выделялся Джэйсон Кидд. Он единственный из американцев, перед кем можно снять шляпу.
Все российские баскетболисты достойны этого жеста уважения со стороны болельщиков! Но что делать, против лома нет приема.
Россия – CША - 70:85 (41:46)
Сидней. 28 сентября. “SuperDome”.
14 260 зрителей. Судьи: Ремс (Словения), Диганье (Канада).
Россия: E. Пашутин (7), З. Пашутин (8), Авлеев (6), Моргунов (11), Башминов (12) — с. п. Кириленко (11), Фетисов (9), Чикалкин (4), Базаревич (2), Панов.
США: Пэйтон (2), Хьюстон (5), Картер (15), Гарнетт (16 + 11 подборов), Моурнинг (8) — с. п. Бэйкер (13), Кидд (10), Смит (8), Эллен (4), Абдур-Рахим (2), МакДайес (2), Хардуэй.
Процент попаданий с игры — 44:49, подборы — 23:44, потери — 15:17, фолы — 17:23.Италия Австралия 62:65 (27:31)
Самые результативные – И: Фучка (17), Майерс (14); А: Гэйз (27), Хил (13), Лонгли (10).
Канада – Франция – 63:68 (23:38).
К: МакКаллох (23 + 9 подборов), Микс (12), Нэш (10 + 8 передач; Ф: Скьярра (17), Ригодо (15).
Югославия Литва 63:76 (32:37)
Ю: Стоякович (20), Бодирога (14); Л: Эйникис (26), Ясикевичюс (18).
Таким образом, в полуфинальных матчах (они состоятся сегодня) встретятся: Австралия – Франция; Литва – США.
“Классификационные финалы” пройдут завтра. В матче за 5-е место встретятся Италия – Югославия; за 7-е — Канада — Россия.