Одевайся стильно, Петя!

В последнее время все больше людей старается не столько следовать моде, сколько одеваться модно в рамках определенного стиля. в этом плане есть своя мода и у спортсменов, и у людей, выбравших для себя спортивный стиль одежды. основным достоинством этого стиля является удобство и универсальность, при этом в рамках спортивного стиля существует богатая гамма вариаций: начиная от классических джинсов и заканчивая высокотехнологичными новинками сезона.
Классика спортивного стиля предполагает неяркие цвета, строгие линии, натуральные высококачественные ткани. такой стиль стремится воплотить в одежде все, что человек ощущает от общения с природой. любуясь закатом, небом, морем, горами и землей, он создает новые образы и передает их в тканях, формах, цветовой гамме. одежда должна полностью совпадать со стилем жизни человека, быть мягкой и уютной, радовать глаз и греть душу натуральными, природными цветами. Главным критерием становится максимальная применимость к спорту и отдыху. девиз такой одежды – вдохновение и комфорт.
уследить же за новинками спортивной одежды достаточно сложно, так как каждый год множество фирм предлагает новые разработки. дизайнеры новомодной спортивной одежды предъявляют высокие требования к материалу в плане функциональности в широком смысле слова: прочность, теплоизоляция, устойчивость материала к истиранию, даже бесшумность, как это ни покажется смешным. мода на высокие технологии в одежде, а также на экстремальные виды спорта диктует свои права. крупнейшие фирмы по изготовлению одежды работают только в этом направлении. создаются коллекции одежды для роллеров, выдержанные в лучших традициях современной моды: штаны с опущенным гульфиком, множеством накладных карманов, расширенным кроем под коленками для защиты популярных сегодня бледных "выгоревших" цветов. другая коллекция, для агрессивных видов спорта, выдержана в соответствующих этим видам контрастных тонах – черного с белым, желтого с синим или фиолетовым.
есть особая категория людей, которые следуют моде во всем, даже занимаясь спортом. да, они модные, но не передовые. им гораздо важнее марка одежды, элементы дизайна, модный цвет, нежели ее функциональность. если это сочетается в изделиях – прекрасно, если нет – будут мучиться в куртке, которая не дышит, но предпочтут одеваться модно. коль скоро мода быстротечна, то покупать действительно функциональную, технологичную вещь – дорого. модник купит псевдо (технологичную, функциональную), но обязательно модную одежду. модные линии позиционирует практически каждая фирма-производитель.
особое значение в спортивной одежде имеет цвет. космические цвета – оттенки синего, серого, металлик, светоотражающие, флюоресцентные, а также перламутр (с проблеском ярких цветов). по происхождению все цвета искусственные. теперь и спортсменки, и светские дамы как никогда будут похожи друг на друга благодаря тканям с сильным блеском. эти цвета ближе всех по духу технологам и модникам. классика спортивного стиля диктует доминирующий цвет – серый и невероятное количество его оттенков. это хит нынешнего летнего сезона и в высокой моде, и в прет-а-порте. слегка раскрасить весну можно и холодными пастелями "арктических" цветов: бледно-розовым, небесно-голубым, фиолетовым. ностальгические походные, военно-полевые и туристические цвета нашего детства сегодня вновь актуальны. болотные, бежевые, зеленые (хаки), горчично-желтый очень близки натуралистам.
конечно, следовать моде важно, но главное, чтобы ваша одежда отражала ваше внутреннее душевное состояние. поэтому следует выбирать одежду, которая будет модной не только в этом сезоне, но и подойдет именно вам. неправильно подобранный стиль может сделать вашу жизнь дискомфортной.


Приметы и суеверия охотников
Независимо от веры в колдовство охотники имеют много примет, которые бывают общими, а иногда исключительными, принадлежащими лично одному какому-нибудь охотнику.
Общими дурными приметами считаются:
- встреча с людьми недоброжелательными, по большей части имеющими будто бы дурной глаз, с людьми насмешливыми (озорниками), вообще с женщинами и в особенности со старухами. выходя на какую бы то ни было охоту, охотник внимательно смотрит вперед и, завидя недобрую встречу, сворачивает с дороги и сделает обход стороною или переждет, спрятавшись где-нибудь на дворе, так, чтобы идущая старая баба, или недобрый, или ненадежный человек его не увидел. если какая бы то ни была женщина, не примеченная охотником, неожиданно перейдет ему поперек дорогу, охотник теряет надежду на успешную охоту, нередко возвращается домой и через несколько времени отправляется уже совсем в другую сторону, по другой дороге. женщины знают эту охотничью примету, и потому благонамеренные из них, завидя идущего охотника, ни за что не перейдут ему дорогу, а дождутся, пока он пройдет или проедет. замечательно, что эта примета до девиц не касается.
- встреча с пустыми телегами или дровнями не предвещает также успешной охоты, тогда как, напротив, полный воз хлеба, сена, соломы или чего бы то ни было считается добрым предзнаменованием.
- крик ворона, филина и совы, если охотник услышит его, идя на охоту, не предвещает успеха.
- если кто-нибудь скажет охотнику, идущему стрелять: “принеси крылышко”, зверолову – “принеси шерстки или хвостик”, а рыбаку – “принеси рыбьей чешуйки”, то охотник считает, что охота его в этот день не будет удачна. вышеприведенными мною словами часто дразнят охотников нарочно, так, ради шутки, за что они очень сердятся и за что нередко больно достается шутникам. для противодействия дурным встречам и предзнаменованиям считается довольно верным средством: охотнику искупаться, собаку выкупать, а ястреба вспрыснуть водою.
- есть еще примета у некоторых рыбаков с удочкою, что в ведро, куда предполагается сажать свою добычу, не должно наливать воды до тех пор, покуда не выудится первая рыба. впрочем, эта примета далеко не общая.
- дробины или картечи, вынутые из тела убитой птицы или зверя, имеют в глазах охотников большую важность; они кладут такие дробины или картечи, по одной, в новые заряды и считают, что такой заряд не может пролететь мимо.
- почти все охотники имеют примету, что если первый выстрел будет промах, если первая рыба сорвется с удочки или ястреб не поймает первой птицы, то вся охота будет неуспешна. это обстоятельство случается нередко с охотниками запальчивыми, особенно ружейными, не имеющими даже никаких примет, и случается по причине самой естественной: охотник разгорячится, а горячность поведет за собой нетерпение, торопливость, неверность руки и глаза, несоблюдение меры и – неудачу. все это обыкновенно приписывается первому промаху.

Осень с видом на море
Ну и что, что на календаре уже давно осень. это не может быть причиной для закрытия летнего сезона. сентябрь и октябрь – самые лучшие летние месяцы, правда, не в москве, а в мармарисе.
три часа полета, глубокий вдох и… легкие медленно наполняются солоноватым морским ароматом, а все проблемы, как по велению сказочной феи, испаряются.
осень для курорта мармарис – время особенное. шумные семейства с детьми отправились по домам окунаться в школьную лихорадку. на смену приезжают настоящие знатоки отдыха. им-то известно, что осенью в мармарисе не только восхитительная погода (температура воздуха +28, воды +23).
для любителей пляжного отдыха южная осень – лучшее время. лежи себе на пляже сколько душе угодно, наслаждайся, запоминай минуты физического восторга. ну а согревшись вдоволь, можно отдаться в объятья волн и плескаться, плескаться, плескаться…
на отдыхе принято баловать себя и не отказывать себе ни в чем. а в мармарисе для этого созданы все условия. хочешь отведать рыбки – зайди в рыбный ресторанчик, хочешь посидеть в турецкой кофейне – ну, это совсем просто. есть только одно препятствие: в мармарисе большинство отелей работает или по известной системе “all inclusive”, или “полный пансион”. в таких местах кормят и поят просто на убой, а после дегустации кулинарных шедевров шеф-повара отеля, честно говоря, желание “есть на стороне” и вовсе пропадает.
в турции тоже есть свои святыни. а в регионе эгейского моря их просто масса. бывалые в мармарисе советовали мне побывать на развалинах древнего города эфес (просьба не путать с пивом). эта экскурсия займет полдня, зато впечатлений – на всю жизнь. умели же раньше строить, а как умели жить…
еще одна туристическая мекка – помуккале. это белоснежные ванны, наполненные бирюзовой водой из источника.
Так что пока в москве идет сезон дождей, окунитесь в воды эгейского моря и запомните последние краски лета.