Главной сенсацией первого игрового дня четвертого тура стало домашнее поражение одного из главных претендентов на путевку в Суперлигу новосибирской “Сибири” от неудачно стартовавшего альметьевского “Нефтяника”. Сибиряки до этой встречи были единоличными лидерами на Востоке, потеряв лишь одно очко в шести матчах.
Главным героем игры в Новосибирске стал известный по выступлениям за столичное “Динамо” форвард “Нефтяника” Эдуард Дмитриев, забросивший единственную шайбу в ворота Константина Капкайкина на 53-й минуте напряженного поединка. Многочисленные зрители надеялись, что их любимцы сумеют исправить положение, но гостям удалось удержать победный счет и набрать первые очки на выезде. Пока никак не может в полной мере раскрыть свои незаурядные бомбардирские способности звездный новобранец “Сибири” Константин Шафранов. Этот форвард, уже пробовавший свои силы в Северной Америке, год назад покинул магнитогорский “Металлург” и снова уехал за океан, причем, как он заявил в одном из интервью, главным мотивом такого решения было получение вида на жительство в США. Однако одного сезона в Новом Свете для него оказалось вполне достаточно, и он принял приглашение “Сибири”, предложившей более заманчивые финансовые условия.
Еще одним событием тура стало с помпой проведенное открытие сезона в Кемерове. Там дебютант высшей лиги “Энергия” в первом матче на родном льду принимала самарский ЦСК ВВС, еще в прошлом сезоне игравший в Суперлиге. Подопечные Виктора Семыкина, возглавившего летом амбициозный сибирский клуб, удачно стартовали в чемпионате, закрепившись в середине турнирной таблицы, но вчера не смогли отметить праздник победой. Более того, они едва ушли от поражения благодаря шайбе Дмитрия Бернатавичуса, еще в прошлом сезоне защищавшего цвета пермского “Молота-Прикамья”.

Результаты:
“Сибирь” – “Нефтяник” (Альметьевск) – 0:1, “Энергия” (Кемерово) – ЦСК ВВС (Самара) – 2:2, “Нефтяник” (Лениногорск) – “Кедр” (Новоуральск) – 1:1, “Ижсталь” (Ижевск) – “Рубин” (Тюмень) – 4:1, “Мотор” (Барнаул) – “Металлург” (Серов) – 2:3.