Сегодня на боксерском олимпийском турнире день финалов. Мы будем болеть за Раимкуля Малахбекова (54 кг), Олега Саитова (67 кг), Гайдарбека Гайдарбекова (75 кг) и Султана Ибрагимова (91 кг). Против них выйдут на ринг Ортис Ригондо (Куба), Сергей Доценко (Украина), Джордж Гутиэррес (Куба) и Феликс Савон (Куба) соответственно.
В воскресенье за “золото” сиднейской Олимпиады поборется капитан нашей сборной Александр Лебзяк (81 кг), который вчера в полуфинальном бою одержал победу над Сергеем Михайловым из Узбекистана. Его соперником в финале будет чех Рудольф Край. А вот Камиль Джамалудинов (57 кг), к сожалению, уступил американцу Рикардо Хуаресу и увозит из Сиднея бронзовую медаль. Это вторая бронзовая награда в нашей команде —первую завоевал Александр Малетин (60 кг).
Рикардо Хуарес (США)
Камиль Джамалудинов
23:12
Начав этот поединок в несколько бесшабашной манере, Камиль быстро понял, что таким петушиным наскоком чемпиона мира 1999 года не возьмешь. Сумел изменить тактику боя и даже догнать ушедшего вперед в счете американца. Но затем взрывной южный характер взял верх над холодным расчетом. Пропустив несколько чувствительных уколов, наш молодой боксер разозлился, бросился вперед с единственным желанием немедленно “дать сдачи” и в этом обмене ударами потерял все, что добывал с таким трудом…
Экспресс-комментарий главного тренера сборной России Николая Хромова:
— Камилю просто-напросто не хватило мощи. Он всего несколько месяцев назад перешел из категории 54 кг в более тяжелую и, как говорится, еще не обзавелся силой, соответствующей новому весу.
Тем не менее смотрелся весьма достойно, четвертый раунд даже выиграл, но американцу хватило того преимущества, которого он достиг во втором и третьем раундах
Сергей Михайлов (Узбекистан) — Александр Лебзяк — явное преимущество россиянина в первом раунде.
Таких олимпийских боев, да еще на стадии полуфинала, раньше видеть не приходилось. Наш боксер с первых же секунд боя ошеломил соперника настолько, что уже к исходу второй минуты довел разрыв в счете до 15 очков —16:1. Поединок был немедленно остановлен.
Экспресс-комментарий главного тренера сборной России Николая Хромова:
—У соперника Лебзяка ощущалась нехватка опыта международных выступлений. К полуфинальным поединкам он явно перегорел, а Саша правильно сделал, что не стал с ним церемониться, и решил все свои проблемы в течение первой минуты. Узбекский боксер, по-моему, не успел ничего понять…
Состав других финальных боев, которые пройдут сегодня:
48 кг.
Рафаэль Муньос Лозано (Испания) — Брахим Эслум (Франция)
60 кг. Марио Кинделан (Куба) — Андрей Котельник (Украина).