Наставник бело-голубых Валерий Газзаев посетовал после матча на слишком молодой и неопытный состав, которому оказалось не под силу бороться на международной арене. Но в то же время именно с молодыми игроками он связывает большие надежды на следующий год. Тренер норвежцев, чьи футболисты за два матча забили практически все, что можно, был очень рад выходу в следующий раунд Кубка УЕФА.

Арне ЭРЛАНДСЕН,
главный тренер
“Лиллестрема”:
— Матч для моих подопечных сложился очень непросто. Мы довольно рано пропустили первый гол — этого, кстати, опасались больше всего — и еще пропустили мяч до перерыва. Он заметно осложнил жизнь нашей команде, так что в перерыве пришлось вносить коррективы в состав и игру. Я выпустил второго нападающего и попытался усилить атаку. К счастью, во второй половине игры нам удалось забить столь необходимый гол и отстоять свои ворота. Сделать это было непросто, хозяева постоянно нагнетали остроту у ворот Барона.
Предусмотрены ли премии вашим футболистам за выход в следующий этап Кубка УЕФА?
Нет.
При подаче углового удара ваши игроки кучно собираются во вратарской площадке, мешая тем самым вратарю. Это ваша специальная установка?
Да, у нас в команде много высокорослых игроков, и мы стараемся с максимальной пользой использовать стандартные положения. Такая тактика нередко приносит нам успех.
Валерий ГАЗЗАЕВ,
главный тренер
“Динамо”:
В нашей команде очень много молодых игроков, у которых пока еще нет богатого опыта выступлений в европейских турнирах. Поэтому я считаю, что пока нам еще рано играть на таком уровне. Молодежи необходимо окрепнуть. Ребята старались, делали все возможное для достижения результата. Конечно, очень обидно было проиграть из-за одной-единственной ошибки. Дальше идет “Лиллестрем”, и я поздравляю эту команду с победой и желаю ей дальнейших успехов.
Проясните ситуацию с Яхимовичем.
У него в этом году заканчивался контракт с “Динамо”. Он находится уже в немолодом возрасте, и поэтому мы решили его отпустить. Яхимович подписал контракт с “Газиантепспором” и теперь выступает там.
— Когда можно ждать выздоровления защитника Андрея Булатова?
Мы очень надеемся, что Булатов, Козлов и Головской будут готовы 14 октября принять участие в матче против “Анжи”. Головской уже отыграл полный матч за дублирующий состав.
В период дозаявок вы взяли несколько новичков, а затем сказали, что они хорошие игроки, но находятся в несколько запущенном состоянии. Что можете сейчас сказать о тех футболистах?
Они не были “запущенными”, просто пришли из разных команд и с разной степенью подготовки. Им требовалось некоторое время на адаптацию в команде, привыкание и понимание тактических схем. Это очень важный момент. Да, они сейчас играют нестабильно, но это естественный процесс. Его невозможно убыстрить. Я хочу сказать большое спасибо этим игрокам, которые делают все, что в их силах. Им необходимо пройти предсезонную подготовку, и тогда можно будет ожидать от этих футболистов результатов.
Какой смысл бороться за высокие места во внутреннем первенстве, если потом с треском вылетать в Европе?
Я с вами полностью согласен. В нынешнем составе “Динамо” еще рано ставить серьезные задачи на международной арене. Я не сомневаюсь в том, что при хорошей селекции в межсезонье и с теми игроками, которые сегодня являются лидерами команды, можно будет решать серьезные задачи. Виталий Гришин, Гогниев, Быстров, бесспорно, талантливые игроки.