Соперником московского “Локомотива” в 1/32 Кубка УЕФА стал чемпион Словакии “Интер” из Братиславы. Первый матч состоится в Москве 19 октября. Ответная встреча – в Братиславе 9 ноября.

“Интер Словнафт”. Братислава. Словакия.
Основан в 1945 году. Чемпион Чехословакии 1958-59, чемпион Словакии 1999-2000. Обладатель Кубка Словакии 1995,2000.
Президент – Юрай Облонский
Главный тренер – Йожеф Бубенко
Матчи проводит на стадионе “Пачиенки” (“Интер”), вмещает 15 000 зрителей.
Братиславский “Интер” был основан в 1945 году. Ранее ведущий клуб Словакии выступал под названиями “Аполло” (1945-52), “Червена Гвезда” (1953-61), “Словнафт” (1961-64). С 1964 года клуб носит имя “Интер”, к которому время от времени добавляются названия спонсоров. Матчи проводит на стадионе “Пачиенки”, который еще иногда называют “Интер”. Стадион может принять 15 тысяч болельщиков. В отличие от грозного итальянского однофамильца и своих бразильского, финского и валлийского тезок, предпочитающих черно-синие цвета, словацкий “Интер” играет в желто-черной форме.
Во времена единого государства “Интер” лишь однажды становился чемпионом Чехословакии – в сезоне 1958-59. Еще трижды братиславцы становились вторыми призерами чемпионата ЧССР. После того, как Чехословакия распалась на два государства, “Интер” долгое время пребывал в тени “Кошице”. В сезоне 1994-95 столичным футболистам удалось выиграть Кубок Словакии. Однако в прошлом сезоне все резко изменилось. “Интер” неожиданно для всех сделал золотой дубль – победил в чемпионате с отрывом в 9 очков от ближайшего преследователя “Кошице” и выиграл Кубок страны. И в нынешнем сезоне дебютировал в Лиге чемпионов. До группового турнира словаки не добрались. В квалификационном раунде “Интер” дважды уступил с одинаковым счетом 1:2 французскому “Лиону” и был вынужден довольствоваться участием в Кубке УЕФА. В 1/64 финала словаком достался весьма непростой соперник — голландская “Рода” из Керкраде. В этой паре “Интер” вышел победителем, дважды обыграв голландцев 2:0 в гостях и 2:1 дома. В чемпионате Словакии “Интер” пока идет вторым, уступая всего очко лидеру “Словану”. Впрочем, “Интер” сыграл на матч меньше, и есть все основания назвать его потенциальным лидером.
Состав “Интера”:
Вратари: Мирослав Гилл, Зденко Янош, Ян Муха. Защитники: Мариан Чижовский, Мариан Суханчок, Томаш Гериш, Роман Кратохвил, Ян Хренко, Владимир Пончак, Жолт Горняк, Йозеф Гаспар, Любош Лойдл. Полузащитники: Петер Дзурик, Растислав Томовчик, Юрай Цинеге, Марек Крейчи, Мариан Лалик, Милан Кусалик. Нападающие: Петер Бабнич, Аттила Пинте, Ладислав Венцел, Силард Немет, Петер Немет.
“ЛОКО” УВАЖАЕТ СЛОВАКОВ

После того, как стали известны результаты жеребьевки, мы обратились за комментарием к руководителям “Локомотива”

Юрий СЕМИН,
главный тренер
“Локомотива”:
— Среди пяти других команд, которые могли нам достаться во втором раунде Кубка, есть, конечно, и более авторитетные, чем “Интер”. И все-таки словацкий клуб – очень серьезный соперник, обладающий богатыми традициями. В прошлом сезоне он стал чемпионом своей страны, да и сейчас находится в нем в лидирующей группе. А в предварительном раунде Лиги чемпионов “Интер” лишь с минимальным перевесом уступил “Лиону”. Пока это вся информация, которой мы располагаем об очередном сопернике. Но у нас еще есть время, чтобы разузнать о нем поподробнее и как следует подготовиться к встречам с ним.

Валерий ФИЛАТОВ,
президент
ФК “Локомотив”:
— Обыграв в 1/64 финала Кубка голландскую “Роду” в обеих встречах, братиславский клуб убедительно продемонстрировал свою силу. Нам нужно готовиться к тяжелой борьбе с ним. Но на жребий жаловаться не стоит. Необходимо самим постараться продемонстрировать свои максимальные возможности.