В ОЖИДАНИИ ПОСТОЛИМПИЙСКОГО СИНДРОМА
В преддверии завершения Олимпийских игр австралийские психологи предсказывают возникновение так называемого синдрома “пост-олимпийской меланхолии”.
“Олимпиада — это пик карьеры любого спортсмена. Но, достигнув этой вершины, невозможно оставаться на ней всегда. Необходимо спуститься с небес на землю и заново привыкать к рутине, которая составляет повседневную жизнь”, — считает психолог сборной Австралии Майкл Мартин.
По его словам, психологические проблемы, с которыми может столкнуться спортсмен, напрямую зависят от его выступления. Например, атлетам, ставшим олимпийскими чемпионами, может понадобиться целый год, чтобы спуститься с заоблачных высот на землю. Такое состояние вполне может стать причиной домашних неурядиц и привести к внутреннему опустошению. Но все же остается надежда на то, что спортсмены, покорившие олимпийскую высоту, смогут легко справиться и с собственными нервами.

ТЕЛЕФОННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ ОЖИВИЛИСЬ
Когда Олимпиада уже практически закончилась, неожиданную активность начали проявлять телефонные террористы.
За последние дни сиднейская полиция получила несколько десятков телефонных звонков с угрозами взрыва или в адрес конкретных лиц. Разумеется, специально подготовленные подразделения полиции оперативно реагировали на все звонки. Однако ни одна тревожная информация, к счастью, не подтвердилась. Как не подтвердились и угрозы неизвестных сорвать церемонию закрытия. Генеральный директор МОК Франсуа Каррар высоко оценил работу сиднейских полицейских, но посоветовал им сохранять бдительность вплоть до тех пор, пока Австралию не покинет последний гость Олимпиады.

ГОРНИЧНЫЕ БОЯЛИСЬ ЗАХОДИТЬ
В НОМЕРА К БОЛГАРАМ
Неожиданно обделенными почувствовали себя в Олимпийской деревне болгарские спортсмены. Горничные в течение трех дней отказывались убирать их комнаты.
Таким образом уборщицы отреагировали на то, что в номерах болгарской команды они обнаружили слишком много использованных шприцев. Побоявшись пораниться, горничные попросту перестали навещать “покои” болгар.
“Мы не собираемся выяснять, откуда взялись эти шприцы, но подвергать себя опасности мы тоже не желаем”, — объяснил свое решение обслуживающий персонал.