Ростовские болельщики заждались побед своих любимцев. Поединок с аутсайдером как нельзя лучше подходил для того, чтобы начать-таки забивать.

Хозяева повели игру в привычном ключе, выдвинув на острие атаки напористых, нацеленных на борьбу Кириченко и Фоменко. На флангах средней линии действовали опытнейшие Ханкеев и молодой Смаков. А игру в середине поля призваны были наладить новобранец команды Селезнев и ее старожилы Дуюн и Бессмертный. Линия обороны как всегда цементировалась капитаном команды Куприяновым. Надо сказать, что и в этом матче в защите хозяева сыграли весьма четко и уверенно. И это при том, что “Уралан” приложил немало усилий для того, чтобы добиться успеха. К чуткой игре защитников прибавилась и уверенная игра голкипера Савченко, который в нескольких моментах выручил команду. Так в частности было в начале матча, когда после удара Джефферсона метров с десяти Савченко в отличном броске отвел угрозу. А спустя минуту ростовчане уже поздравляли своего лучшего бомбардира Кириченко. Последовал проход справа Селезнева, нацеленная подача в центр штрафной, и Кириченко головой, сыграв на опережение, переправил мяч в дальний верхний угол — 1:0. Хозяева довольно прочно завладели инициативой и спустя 15 минут удвоили результат. Любопытно, что вновь гол был забит головой. Ханкеев слева выполнил угловой. На ближней штанге на мяч выходил Бессмертный, но самую малость не дотянулся, а дальше отлично вышел на удар Гражюнас и головой срезал мяч в левый от голкипера нижний угол — 2:0. Гости пытались наладить контригру. Особенно активен был Джефферсон. На 32-й минуте, выполняя штрафной, он технично подрезал мяч в обвод стенки в правый нижний угол ворот Савченко, но к счастью для ростовчан, кожаный шар пролетел рядом со штангой. А спустя минуту, уже Цвейба вынес мяч из пустых ворот после удара Кириченко и рикошета от ноги Фоменко. В концовке тайма то же самое проделал уже капитан ростовчан Куприянов.
Второй тайм прошел в схожем ключе, в достаточно высоком темпе, активно и содержательно. Гости приложили много усилий для того, чтобы переломить ход поединка. А хозяева действовали грамотно и хладнокровно, доведя матч до крупной победы. Последовал диагональный длинный пас, и после борьбы в воздухе мяч отскочил чуть правее к Кириченко. Форвард ростовчан сориентировался мгновенно. Увидев, что голкипер вышел из ворот, он технично перебросил мяч через него под перекладину — 3:0. “РОСТСЕЛЬМАШ” (РОСТОВ-НА-ДОНУ) — “УРАЛАН” (ЭЛИСТА) — 3:0 (2:0).
Голы:
Кириченко (Селезнев), 10 — 1:0, Гражюнас, 25 — 2:0, Кириченко, 55 — 3:0.
“Ростсельмаш”: Савченко — 6,5, Куприянов (к) — 6,5, Даценко — 6,0, Селезнев — 6,0, Смаков — 5,5 (Боровской, 56 — 5,5), Ханкеев — 6,0, Фоменко — 5,5 (Воробьев, 83 — б/о), Бессмертный — 6,5, Гражюнас — 6,5, Дуюн — 5,5, Кириченко — 7,0.
Запасные: Малыгин, Хмелидзе.
“Уралан”: Кошелев — 5,5, Васич — 5,5, Цвейба — 6,0, Милла — 5,5, Ребежа — 5,5, Касьяну — 5,5 (Алемпиевич, 78 — б/о), Восканян — 6,0 (Андреев, 78 — б/о), Спирин — 6,0, Воевода — 5,5 (Савичевич, 46 — 6,0). Милекич — 5,5, Джефферсон — 6,5.
Запасные: Давитнидзе, Вальдес Перес.
Наказания: Спирин, 54 — грубая игра, Даценко, 66 — откидка мяча, Джефферсон, 69 — грубая игра, Савичевич, 73 — грубая игра, Милекич, 75 — неспортивное поведение — предупреждения.
Судьи: А.Гвардис (Калининград), В.Бобык, Г.Савчук (оба — Москва).
Инспектор: В.Липатов (Москва).
1 октября. Ростов-на-Дону. Стадион “Ростсельмаш”. 6200 зрителей. Цена билетов — 20-50 рублей. 15 градусов. Ясно. Время игры: 93.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 47.00).
Удары по воротам: 16-7, из них в створ ворот: 11-4, из штрафной: 8-3, из-за штрафной: 8-4, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 7-2, офсайды: 1-1, фолы: 16-19.