ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ
МАТЧ 4-го ТУРА
БЕСЧАСТНЫХУДАЛИЛИЕЩЕВПЕРВОМТАЙМЕ
РАСИНГ – РЕАЛ – 0:0

“Расинг”: Себальос, Пинеда, Мёлльберг, Мехди, Нафти, Сьетес, Манхарин, Хайме, Эспина (Кольса,68), Амависка (Таис,80), БЕСЧАСТНЫХ, Руссфельт (Моран,83).
“Реал”: Касильяс, Мичель Сальгадо, Каранка, Йерро, Роберто Карлос, Иван Эльгера (Тоте,66), Фигу, Ф.Консейсан (Макелеле,46), Мунитис, Гути, Рауль.
Предупреждения: Фигу.
Удаление: БЕСЧАСТНЫХ, 45 (2 предупреждения).
16 000 зрителей. Судья И.Гонсалес.
Удары по воротам: 11-15, угловые: 7-10, офсайды: 6-1, фолы: 8-14.
Обыграть “Расинг”, который половину встречи провел в численном меньшинстве, помешали сильнейший дождь, обрушившийся на Сантандер в первом тайме, и неточность мадридцев при завершении атак после перерыва. Впрочем, дождь стал сильнейшей помехой для обеих команд: на одних участках поля мяч развивал невероятную скорость, а на других застревал в лужах в самый неподходящий момент. И все-таки голевых моментов с обеих сторон было создано предостаточно: на 11-й минуте Себальос взял опасный удар Гути, а на 14-й в игру вступил уже Касильяс, которому для того, чтобы перевести мяч на угловой после удара Бесчастных, потребовалось приложить все свое умение.
Вскоре Бесчастных мог оказаться в роли ассистента, но выведенный им на ударную позицию Руссфельт необъяснимым образом промахнулся, когда трибуны “Эль Сардинеро” уже готовились праздновать гол. Наш футболист еще дважды до перерыва оказывался в центре внимания: на 40-й минуте мяч после его удара прошел мимо в считанных сантиметрах, а на первой добавленной минуте был удостоен от арбитра двух подряд желтых карточек, причем вторая, обернувшаяся красной, досталась ему за бурное обсуждение действий судейской бригады.
Во втором тайме опасные моменты в основном возникали у ворот Себальоса, который спасал свою команду после ударов Роберто Карлоса и Рауля. Последнему удалось-таки однажды отправить мяч в сетку ворот “Расинга”, но Итурральде Гонсалес посчитал, что форвард “Реала” находился в положении “вне игры”. Победу гостям мог принести Гути, но посланный им мяч отразила штанга, когда Себальос уже был бессилен что-либо изменить.
По окончании матча именно вратаря “Расинга” назвал лучшим игроком матча тренер мадридцев Висенте дель Боске: “Действия Себальоса, особенно в конце первого тайма и в начале второго, помешали нам одержать заслуженную победу”. По мнению же его коллеги Андони Гойкоэчеа, победы были достойны как раз его подопечные: “Выиграть у “Реала” нам помешало удаление Бесчастных, которого он вполне мог избежать”. Тем не менее этот результат скорее можно считать потерей “Реала”, чем достижением “Расинга”.

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ
МАТЧ 7-го ТУРА
ПЕРЕКЛАДИНА — ГЛАВНЫЙ ВРАГ “БАЙЕРА”
“БАЙЕР” — “1860 МЮНХЕН” — 0:0
“Байер”:
Цубербюлер, Рееб (Грешко, 61), Живкович, Новотны, Ковач, Баллак, Рамелов, Зе Роберто, Нойвиль (Шнайдер, 61), Кирстен (Ринк, 61), Брдарич.
“1860 Мюнхен”: Йенч, Курц, Зелич (Элерс, 11), Штранцль, Черны, Тюке, Хесслер (Боримиров, 62), Мюкланд, Бирофка (Пасслак, 82), Макс, Агостино.
“Игра за третье место” не выявила победителя. Интересно, что четвертая встреча между этими командами на поле “Байера” завершается вничью. Наставник “аспириновых” Кристоф Даум снова смог воспользоваться в этой игре услугами перенесшего травму Ульфа Кирстена. По сравнению с последними матчами леверкузенцев в линии нападения у них произошло еще одно изменение. Вместо Ринка на поле вышел хорват Брдарич, который чаще появляется на замену. На протяжении всего матча “Байер” имел небольшое преимущество. Так уже к десятой минуте хозяева подали пять угловых. Однако мюнхенцы очень удачно действовали на контратаках, создав на 35-й минуте самый острый момент в матче. Даниэлю Бирофке удался слалом в штрафной площади “Байера”. Однако, перебрасывая мяч через вышедшего из ворот Цубербюлера, форвард попал в штангу. Начало второй половины напомнило окончание первой. Команда Вернера Лоранта все больше внимания уделяла обороне, а “аспириновым” фатально не везло при завершении атак. Баллак на 57-й минуте и Брдарич на 69-й отметились попаданием в перекладину. Три замены, произведенные Даумом на 61-й минуте, тоже ничего не принесли. Более того, вышедший со скамейки Ринк испортил впечатление от неплохого матча, грубо сыграв против Штранцля на 90-й минуте, за что справедливо был изгнан арбитром с поля.

ЧЕМПИОНАТ СЛОВАКИИ
МАТЧ 11-го ТУРА
“РУЖОМБЕРОК” — “ИНТЕР” — 0:0
Положение команд:
1. Слован — 24 (10 игр), 2. Интер — 24 (10), 3. Ружомберок — 17 (11)...