Матчи 26-го тура комментирует защитник “Сатурна”:
— В матче моего “Сатурна” с воронежским “Факелом” ничего особенного не произошло. Конечно, итог игры огорчает, но такое случается, когда команда играет на результат. Мы практически не слазили с ворот гостей. Все руководство клуба, футболисты и болельщики были расстроены таким результатом, ведь это был последний наш шанс зацепиться за еврокубки. Хотя лично я не видел игры столичного “Локомотива” с “Зенитом”, все же уверен, что встреча получилось очень интересной. На данный момент железнодорожники объективно сильнее многих команд, в том числе и “Зенита”, поэтому и победили заслуженно, тем более что они ведут борьбу за чемпионство.
Неожиданно крупной выглядит победа махачкалинского “Анжи” в гостях над нижегородцами. С одной стороны, “Локо” шансов спастись уже практически не имеет, но, с другой, в последних матчах они вроде стабильно набирают очки и уже не являются тем аутсайдером. Судя по отчетам, хозяевам просто не повезло, ведь они нанесли не меньше ударов, чем гости, однако реализация в футболе решает очень многое. Победу “Алании” над армейцами трудно назвать сенсацией. У владикавказцев очень мощная линия атаки, и Ашветия там не последний игрок. Не зря он сделал дубль в матче. Можно предположить, что ЦСКА уже не за что бороться и они доигрывают чемпионат, однако любой клуб, тем более такой, как ЦСКА, должен держать марку и поддерживать имидж. Так что я уверен: красно-синие еще покажут себя в оставшихся матчах. Победа спартаковцев над “Черноморцем” абсолютно по делу. “Спартак” есть “Спартак”, и с ним оказалось бесполезно играть, даже имея численное преимущество. В борьбе за чемпионство москвичи не думали ни о чем другом, кроме победы, и добились ее. Уверенно выиграли в этом туре и динамовцы. Они сильнее “Ротора”, прежде всего, по составу. У них своя игра и фирменный почерк. Может, он не всегда приносит результат, но зато видно, что команда очень грамотная. В составе волгоградцев много молодых игроков. Добившись победы над “Крыльями Советов”, торпедовцы вновь обрели уверенность в борьбе за еврокубки. Они доказали, что еще могут сражаться на серьезном уровне.
Подводя итог, хочу сказать, что в туре оказалось много прогнозируемых результатов и каких-то серьезных неожиданностей он не принес.