Махачкалинская команда “Анжи” по финансовым причинам отказалась от услуг литовского полузащитника Нериюса Василяускаса.
Известный специалист Отто Рехагель уволен с поста главного тренера немецкого “Кайзерслаутерна”. Эта отставка стала следствием слабого старта команды в чемпионате бундеслиги.
В очередной раз произошла смена главного тренера в мадридском “Атлетико”. Фернандо Сомбрано не проработал в клубе и полгода. После пяти туров “Атлетико” занимает в таблице третье место с конца, что и послужило поводом для принятия подобного решения президентом Хесусом Хилем, за время правления которого в команде за 13 лет сменилось 23 тренера. Имя очередной “жертвы” Хиля держится пока в секрете.
Черный список тренерских отставок продолжил в понедельник и главный тренер французской “Тулузы” Ален Жиресс. Его подопечные после десяти туров замыкают турнирную таблицу.
Полиция немецкого города Мюнхена начала расследование инцидента в одном из ночных баров, когда полузащитник мюнхенской “Баварии” Штефан Эффенберг ударил в лицо женщину после непродолжительного спора по поводу зарезервированного в заведении столика. Сам футболист искренне раскаивается в содеянном, оправдываясь тем, что это был рефлексивный ответ на то, что пострадавшая плеснула ему в лицо шампанским из бокала.
Тренер национальной и олимпийской сборной Бразилии 48-летний Вандерлей Лушембургo вынужден покинуть свой пост после слабого выступления сборной на Олимпийских играх в Сиднее, где команда дошла лишь до четвертьфинала. Функция главного тренера в ближайших матчах возложена на второго тренера Кандиньу.
Футболисты ЦСКА 1985 года рождения стали победителями юношеского первенства России. Команду-победительницу к этому турниру готовили тренеры Павел Коваль и Олег Малюков, в прошлом сами выступавшие за армейский клуб.