Форвард столичного “Локомотива” Заза Джанашия в крайне важном для его клуба матче в Санкт-Петербурге не только забил один из двух голов, но и порадовал своих поклонников его изящным исполнением. Почин Джанашии поддержали остальные железнодорожники, которые уверенно довели матч до победы.
Михаил ШПЕНКОВ
— Накануне последнего матча вы успели восстановиться после игры с “Нефтохимиком”?
— Откровенно говоря, в Питере мы чувствовали себя тяжеловато. Все-таки постоянно играть через каждые два дня очень сложно. Так что нашим главным аргументом в игре с зенитовцами оказалась не функциональная подготовка, а высокий боевой дух команды. Мы твердо были намерены победить.
— То есть вы были уверены в победе над “Зенитом” заранее?
— Нет, конечно. В футболе ведь все бывает. Но зато настрой на победу оказался очень решительным абсолютно у всех футболистов нашей команды. Лично я это почувствовал еще по дороге в Питер.
— Команда не оставила надежду на победу в чемпионате?
— Мы по крайней мере готовы сделать все от нас зависящее. Догнать “Спартак” тяжело, но мы не собираемся сдаваться. Я считаю, что в борьбе за “золото” еще далеко не все ясно.
— Возвращение в основной состав Дмитрия Лоськова сильно повлияло на игру команды?
— Еще бы! В матче с “Зенитом” мяч у нас сразу начал держаться в центре поля. И команда получила возможность больше созидать, что во многом и предопределило исход встречи.
— Свой гол вы забили именно после паса Лоськова. Та передача оказалась для вас максимально удобной?
— Да, разумеется. После неудобных передач голы вообще ведь практически не забиваются. Получив мяч, я увидел, где находится вратарь, и пробил в верхний угол.
— Как вы оцениваете свою нынешнюю форму?
— Она пока не оптимальная. Но во время наступившего тайм-аута в чемпионате, уверен, мне удастся ее улучшить. В нынешнем сезоне я пропустил из-за травм два месяца. И теперь на его финише хочется сыграть в полную силу.