В последнее время отношения Гусева и пенальти обрели свою собственную специфику: Ролан бьет низом в правый от себя угол ворот, к тому же так cлабо, что вратари практически намертво берут мячи. Так было в кубковом матче с “Торпедо-ЗИЛ”, так случилось и на 40-й минуте игры с волгоградским “Ротором”. Справедливости ради надо отметить: в итоге в этих играх “Динамо” побеждало, в том числе и благодаря активным действиям Гусева в атаке...
Евгений ЛЕВКОВИЧ
— ...Не понимаю, вроде нет у меня никакого волнения, — говорит Ролан Гусев, — но опять раньше времени ударил, не дождался, пока вратарь до конца “завалится” в угол. Терпения, наверное, не хватило — так хотелось ворота распечатать, тем более до этого, сами видели, столько моментов упустил! Зато после пенальти так был зол на себя, что появилась уверенность — во втором тайме забью обязательно, во что бы то ни стало!
И действительно, вам удалось забить, причем сделали это очень красиво.
Мне удалось в касание обработать длинную передачу. Ну а забить с близкого расстояния уже не составляло особого труда. Но на всякий случай я вложил всю силу в этот удар, расквитавшись за нереализованный пенальти.
— Вы не забиваете 11-метровый, а “Динамо” выигрывает. Приятная для команды закономерность вырисовывается...
— Нет, лучше уж забивать. Хорошо, что так все закончилось, а ведь иной соперник таких ошибок не прощает. Одно могу сказать: в следующий раз, когда представится такой случай, обещаю, пробью совсем по-другому.
На пресс-конференции Газзаев сказал, что у него нет повода не доверять вам пробитие одиннадцатиметровых.
— Тем более! При таком доверии вдвойне обидно не забить.
— То, что после “Лиллестрема”, пришлось играть с одним из аутсайдеров, психологически сыграло вам на руку?
— Абсолютно все равно, кто сегодня нам бы попался. Я думаю, что любому сопернику пришлось бы несладко, слишком уж нас разозлила неудача в Кубке УЕФА. И, кстати, не настолько слабо сыграл “Ротор”, насколько наша команда настроилась доказать: в четверг с нами произошла вопиющая несправедливость. Всем хотелось поскорее забыть об этом кошмаре.