Победив “Крылья Советов”, торпедовцы частично реабилитировались за неудачную игру в предыдущем матче с “Лозанной”. А первый мяч в ворота самарского голкипера Лавренцова провел Дмитрий Вязьмикин, для которого он стал восьмым в нынешнем первенстве.
Денис ВДОВИН
– С командами, которые борются за выживание, играть всегда тяжело, – отмечает Дмитрий. – И “Крыльям”, которые оказались в непростой ситуации, очки нужны во что бы то ни стало. Но мы также очень хотели оправдаться за провальную встречу с “Лозанной”.
– Думаете, что если бы “Торпедо” сыграло со швейцарцами так же, как с “Крыльями Советов”, то команда вышла бы в следующий раунд Кубка УЕФА?
Начали матч с “Лозанной” мы активно, но потом все растеряли. Вместо того чтобы держать мяч внизу, стали играть верхом – вот и поплатились. Что теперь говорить, наша команда полностью провалила ту игру. В том числе и я выглядел плохо. Думал, честно говоря, что после такого матча в состав не поставят, но Виталий Викторович оказал мне доверие… и считаю, что я не подвел тренера.
– Первые минуты встречи с “Крыльями” прошли при подавляющем преимуществе “Торпедо”, которое было воплощено в забитый вами мяч. Вспомните, как это произошло.
– С трудом сейчас вспоминаю тот момент, настолько он возник неожиданно. Был прострел с фланга… причем отскок у мяча был очень неудобным. Но я сумел его подработать под удар и вторым касанием с разворота послал в ворота. Повезло еще и в том, что удачно попал защитнику между ног, и самарский вратарь не видел момент удара, не успел среагировать.
– Почему, на ваш взгляд, “Торпедо”, поразив ворота соперника, сразу отходит в глубокую оборону, отдавая при этом инициативу?
– Действительно, после того как мы забиваем первыми, то сосредоточиваемся на защите своих ворот. Наверное, это происходит подсознательно – ждем штурма, отсюда и излишняя перестраховка.