Бывший капитан волгоградского “Ротора” наконец-то открыл счет своим голам в бельгийском “Лирсе”. В домашнем матче против “Харелбеке”, российский легионер вышел на поле на 70-й минуте, а на последней, перед самым финальным свистком, установил окончательный счет в матче — 4:1 в пользу хозяев.


Сергей ХОХЛОВ

— Честно говоря, — рассказывает Веретенников, — я думал, что выйду в основном составе, но, видно, в планы тренера это не входило. Вообще я чувствовал себя просто прекрасно и словно знал, что забью именно в этот день, в этом матче.
— Как же получился гол?
— Мне последовала передача, я принял мяч на грудь, а затем попытался закинуть его за спину защитнику — наш форвард выходил на ударную позицию. Однако противник умудрился перехватить мяч. Тогда я пошел на него. В борьбе между нами мяч подпрыгнул, и я, получив момент, не дав мячу опуститься, пробил по воротам метров с 18. Получилось очень удачно — мяч влетел в нижний угол ворот. Вратарь даже не шелохнулся.
— В Кубке УЕФА вы играли с “Бордо”. Были ли шансы у “Лирса” пройти французов?
— Думаю, что были. Домашняя игра показала это. Моментов “Лирс” создал предостаточно, и если хотя бы пару реализовали, то шансы, безусловно, повысились. Но не смогли. А вот в ответной игре, которую мы проиграли 1:5, “Бордо” по полной программе использовал наши ошибки в обороне. Практически все, что мы “наварили”, пришлось проглотить. Кстати, именно после домашней игры с “Бордо” я перестал попадать в стартовый состав. Тогда меня заменили в перерыве, но, думаю, почти все претензии были необоснованны. С тех пор выхожу только на замену. Но вот забил и надеюсь, что в следующей игре против “Генка”, которую мы проводим дома, снова выйду в основе.
— Как вообще ваше житие-бытие в Бельгии?
— В принципе, мне все нравится. Быт, отношения между игроками в команде просто великолепны. Единственное, что меня устроить не может, то, что не всегда выхожу в основном составе. Или играю неполный матч. Но прекрасно понимаю, что это прерогатива тренера.