ЛАДА — МЕТАЛЛУРГ Мг — 5:3
Все когда-то в жизни бывает в первый раз… Магнитка потерпела первое поражение в чемпионате, а ее капитан Евгений Корешков открыл счет своим голам в сезоне. Эта шайба стала для него 197-й в чемпионатах страны. В списке лучших снайперов за всю историю он обошел Рамиля Юлдашева и теперь делит 44 – 46-е места с легендами нашего хоккея Андреем Хомутовым и Виктором Жлуктовым. Капитан “Лады” Вячеслав Безукладников также забросил наконец-таки свою первую шайбу и вошел в элитарный клуб “100 бомбардиров” со 151-м метким выстрелом. Его партнер Денис Афиногенов сделал очередные две результативные передачи и с 7 баллами уступает в споре лучших распасовщиков только магнитогорцу Андрею Разину. Уралец Александр Гольц, лидер гонки бомбардиров и снайперов чемпионата, впервые покинул лед без очков. В этом матче прервались сухие серии сразу двух стражей ворот — тольяттинец Илья Брызгалов продержался 172 минуты 48 секунд (пока дольше всех в Суперлиге), а вышедший на замену “металлург” Игорь Карпенко — 155 минут 9 секунд.
МЕТАЛЛУРГ Нк — АВАНГАРД — 2:0
“Сталевары” прервали шестиматчевую беспроигрышную серию “ястребов”, одержав третью победу в чемпионате в трех домашних поединках. “Авангард” впервые в сезоне и также в первый раз за 31 встречу с “Металлургом” не сумел поразить ворота. Новобранец хозяев 20-летний форвард Евгений Лапин сделал второй дубль, и с семью шайбами возглавил список снайперов команды. Его партнер Сергей Шаламай набрал очередное очко и с 12 (5+7) баллами в гордом одиночестве оккупировал вершину спора бомбардиров. Голкипер “металлургов” Вадим Тарасов второй матч подряд отыграл на ноль, продлив сухую серию до 161 минуты 46 секунд.
ВИТЯЗЬ — ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ — 1:2
Дебютант Суперлиги “Витязь” потерпел первое поражение дома, а страж ворот хозяев Алексей Ивашкин впервые в сезоне был заменен на Олега Лаврецкого, уступив пост № 1 на 37-й минуте. Гости одержали первую победу на выезде и вторую подряд в чемпионате, причем снова 2:1.
ДИНАМО — АК БАРС — 0:1 ОТ
Динамовцы второй раз подряд уступили на своем льду и снова не сумели распечатать владения оппонентов, уже в третьем матче в сезоне покинув площадку без голов. “Барсы” продлили победную серию до трех встреч. Голкипер гостей Дмитрий Ячанов провел второй сухой матч и с коэффициентом 1,39 вышел на второе место в Суперлиге. Защитник гостей Евгений Варламов прервал трехматчевую голевую серию, а форвард казанцев Павел Дацюк открыл счет своим голам за “Ак Барс”.
МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ — НЕФТЕХИМИК — 3:1
Пермяки прервали выездную беспроигрышную серию нижнекамцев из пяти матчей. Защитник “молотобойцев” Дмитрий Филимонов набрал 2 (1+1) очка и с 8 (4+4) баллами стал единоличным лидером среди бомбардиров-оборонцев, самым результативным в команде. Молодой форвард хозяев Дмитрий Спирин забросил свою первую шайбу в Суперлиге, которая стала победной.
ЛОКОМОТИВ — ЦСКА — 3:3
Армейцы набрали первое очко на выезде, остановив серию из четырех поражений подряд, установив при этом собственный рекорд результативности в сезоне. Дружина Петра Воробьева в трех последних турах забрасывает строго по три шайбы, но не может победить уже в четырех встречах. Форвард гостей Дмитрий Старостенко возвращение после травмы отметил голом.
ТОРПЕДО — АМУР — 2:0
Остающееся самой миролюбивой командой Суперлиги “Торпедо” впервые вкусило радость победы, а их страж ворот Сергей Фадеев первый раз в чемпионате остался “сухим”. Из последних 8 встреч в семи (!) торпедовцы неизменно забрасывали по две шайбы. Новичок волжан Олег Антоненко отметился передачей и с 6 (3+3) очками стал лучшим бомбардиром клуба. После двух ничьих на старте хабаровчане потерпели шестое поражение кряду и уже в четвертый (!) раз не смогли распечатать ворота, оба показателя — худшие в лиге.
САЛАВАТ ЮЛАЕВ — МЕЧЕЛ — 0:4
Уфимцы потерпели второе поражение дома и второй раз в сезоне покинули площадку без голов. А челябинцы впервые праздновали успех в гостях. “Сталевары” набирают ход — в четырех стартовых турах они выиграли лишь однажды, а в четырех следующих добились трех побед. Голкипер гостей Андрей Зуев во второй раз отыграл на ноль. Этот маленький вратарский подвиг позволил ему с коэффициентом надежности 1,49 переместиться на пятое место в лиге.
СЕВЕРСТАЛЬ — СКА — 5:1
Череповчане набрали в последних четырех встречах больше очков — 9, чем в стартовых пяти — 7. А армейцы довели свою серию поражений до пяти встреч. Страж ворот хозяев Виктор Чистов позволил себя распечатать лишь за 25 секунд до финальной сирены и с коэффициентом надежности 0,88 остался самым непробиваемым голкипером в Суперлиге. Лучший бомбардир “сталеваров” Игорь Никулин забросил очередную шайбу и довел лицевой счет до 6 (4+2) очков. Единственную шайбу у гостей провел молодой Андрей Шефер, арендованный в “Северстали”.