20.00. Хоккей. НХЛ
Гончар получил “13”
Накануне старта очередного сезона определилась наконец судьба сильнейшего защитника “Вашингтона” Сергея Гончара. Боссы клуба подписали с ним новый 4-летний контракт на общую сумму 13, 3 миллиона долларов.
26-летний россиянин в предстоящем сезоне получит 3 миллиона, а потом в последовательности – 3,2, 3,45 и 3,65 миллиона. После того как Сергей пропустил весь тренинг-кемп и все выставочные матчи, было решено, что он не выступит в двух первых встречах – в пятницу с “Лос-Анджелесом” и в субботу с “Каролиной”.
В предыдущем первенстве Гончар занял в “Кэпиталс” второе место по результативности, в 73 играх набрав 54 (18+36) очка. Всего в 364 поединках в НХЛ на его счету 74 забитых гола (из них 27 – в большинстве) и 184 точные передачи.

20.30.Футбол
Баранов нашелся
Полузащитник “Спартака” Василий Баранов в назначенный срок не прибыл в распоряжение тренеров сборной Белоруссии.
Вчера вечером, когда корреспондент “Советского спорта” позвонил Василию на мобильный телефон, тот уже находился на базе белорусов в Стайках: “Все нормально, никакой сенсации искать не надо. Задержка произошла не по моей вине”. Подробно ситуацию разъяснил начальник “Спартака” Валерий Жиляев: “Факс с вызовом пришел слишком поздно. В клубе были выходные, найти Василия мы не смогли. Как только он приехал на тренировку, мы сразу же поставили его в известность и сделали все возможное для отправки Баранова в сборную. Белорусская федерация футбола признала свою вину и даже поблагодарила нас за помощь”.

21.45. Футбол
Сборная сыграет с “Анжи”
Завтра сборная России проведет контрольный матч с махачкалинским “Анжи”.
В пятницу национальная команда, готовящаяся к отборочному матчу чемпионата мира с футболистами Люксембурга, начинает предыгровой сбор в пансионате “Бор”. “Анжи” же тренируется сейчас в Новогорске. Руководители сборной и клуба договорились, что сегодняшняя игра состоится на поле в “Бору”.

22.00. Хоккей. НХЛ
Скудра стал “Медведем”
Интересно завершиласьзабастовка для вратаря “Питсбурга” Петера Скудры. После невозможности прийти к общему мнению в деле суммы нового контракта он заключил годичное соглашение с “Бостоном”, денежные условия которого не были сообщены.
27-летний латвиец летом стал незарегистрированным свободным агентом. “Брюинс” же позарез был нужен дублер основному голкиперу Байрону Дафо, оставшемуся без такового после того, как Джон Грэхем, получивший серьезную травму лодыжки и оставшийся вне хоккея на три месяца, был дисквалифицирован за подобную проявленную халатность.

22.30. Футбол
Джанашия не сыграет с Литвой
Форвард московского “Локомотива” Заза Джанашия не примет участия в субботнем отборочном матче чемпионата мира, в котором сборная Грузии сыграет на выезде с национальной командой Литвы.
В игре 26-го тура чемпионата России в Санкт-Петербурге нападающий получил травму – легкое сотрясение мозга – и сейчас находится в Москве. “После столкновения с защитником у меня под глазом появился огромный синяк. Правда, сейчас я себя чувствую уже нормально, но врачи “Локо” рекомендовали несколько дней отдыха. Иначе, если я даже просто головой по мячу ударю, возможны осложнения”, — заявил вчера Джанашия корреспонденту “Советского спорта”.