Каждая из 30 команд НХЛ проведет в регулярном чемпионате по 82 матча. По пять против соперников из своего дивизиона (всего – 20), по три или четыре против соперников из других дивизионов своей конференции (всего – 40), по одному, два или три против соперников из другой конференции.
Составы конференций и дивизионов. ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. Северо-Восточный дивизион: “Бостон Брюинс”, “Буффало Сейбрз”, “Монреаль Канадиенс”, “Оттава Сенаторз”, “Торонто Мейпл Ливз”. Атлантический дивизион: “Нью-Джерси Дэвилз”, “Нью-Йорк Айлендерс”, “Нью-Йорк Рейнджерс”, “Филадельфия Флайерз”, “Питсбург Пингвинз”. Юго-Восточный дивизион: “Атланта Трэшерз”, “Каролина Харрикейнз”, “Флорида Пантерз”, “Тампа-Бей Лайтнинг”, “Вашингтон Кэпиталс”. ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. Центральный дивизион: “Чикаго Блэк Хоукс”, “Колумбус Блю Джэкетс”, “Детройт Ред Уингз”, “Нэшвилл Предэйторз”, “Сент-Луис Блюз”. Северо-Западный дивизион: “Калгари Флэймз”, “Колорадо Эвеланш”, “Эдмонтон Ойлерз”, “Миннесота Уайлд”, “Ванкувер Кэнакс”. Тихоокеанский дивизион: “Анахайм Майти Дакс”, “Даллас Старз”, “Лос-Анджелес Кингз”, “Финикс Койотс”, “Сан-Хосе Шаркс”.
В плей-офф выходят 16 команд, по 8 из каждой конференции – по 3 чемпиона своего дивизиона и остальные 5, в зависимости от количества набранных очков. Чемпионы будут посеяны на первую, вторую и третью позиции также исходя из очковых показателей, как и все остальные – с четвертой по восьмую. Первый клуб в первом раунде встретится с восьмым, второй с седьмым, третий с шестым и четвертый с пятым.
Дальше приоритет в сеянии будут иметь чемпионы дивизионов. Если никто из них не выйдет во второй раунд, то преимущество получит та команда, которая набрала больше очков в регулярном чемпионате. Аналогичным образом будет решаться и преимущество своего поля в финале. Все серии проводятся из 7 матчей (до 4 побед).