Его фото облетело все средства массовой информации России. В первый же день Олимпиады москвич Павел Колобков завоевал золотую награду в турнире фехтовальщиков.
Марина МАЙОРОВА

— Какие ощущения у вас были в тот момент, когда в первый же день Олимпиады вы, как говорится, “с оружием в руках” завоевали для России первое “золото” Сиднея?
— Для меня не имело принципиального значения, когда я выходил на помост, – первый это день Олимпиады или последний. Если рассматривать мое выступление с точки зрения популяризации фехтования, то именно это имело значение. Золотая медаль — самая главная награда в моей карьере, к которой я стремился с того самого дня, как в первый раз пришел в зал.
— То есть ваша победа еще и вклад в общее дело развития спорта?
— В полной мере я почувствовал это, когда вернулся в Москву. Мне сказали, что за те две недели, что прошли с момента моей победы, в секцию записалось порядка сорока человек. Вот какой резонанс вызвала моя золотая медаль.
— Вам понравилось в Австралии?
— Да, очень. Красивая страна и замечательные жители. Меня так искренне поздравляли незнакомые люди на улицах Сиднея, что ощущения от такого теплого приема я вряд ли когда-то забуду.
— Известно, что вы заранее, еще накануне победы, заказали ужин в ресторане. Он удался?
— Да, я не омрачил его своим выступлением. Когда мы заказывали ужин в ресторане, мы не были самонадеянными. Как бы я ни отфехтовал, все равно пошли бы туда, ведь это была встреча с друзьями, многие из которых живут в Австралии. Долгий и напряженный график соревнований требовал психологической разгрузки.
— Традиционный вопрос: на что вы потратите призовые?
— Потратить деньги гораздо проще, чем заработать их. Думаю, что постараюсь улучшить свои жилищные условия. У меня ведь двое детей.
— Еще какие-нибудь планы есть?
— Хотелось бы отдохнуть от спорта, побыть с семьей и полностью прочувствовать все произошедшее.