Бывший голкипер хоккейного клуба “Лада” Венсан Риндо, проведший в составе вазовцев полтора предыдущих сезона, в эти дни вновь гостит в Тольятти, но уже в ином качестве. Возглавляемая им фирма намеревается во второй половине мая — начале июня организовать здесь тренировочный лагерь для российских и, возможно, европейских хоккеистов, задрафтованных клубами НХЛ.

— За годы своей карьеры я убедился, что молодые европейцы, и особенно россияне, тяжело привыкают к американскому образу жизни и к особенностям тамошнего хоккея, — говорит Риндо. — Чтобы ускорить процесс адаптации, мы и организовываем эти сборы, которые будут включать в себя тренировки и игры, конференции с участием бывших энхаэловцев, уроки английского языка…
На вопрос, окончательно ли Венсан повесил коньки на гвоздь, он ответил:
— Пока у меня нет контракта, но я постоянно держу связь со своим агентом, который в свою очередь ведет переговоры с различными, в том числе и российскими клубами. Если кто-то мной заинтересуется, я с удовольствием вновь приступлю к тренировкам. Быстро набрать необходимую форму будет нетрудно. А пока все усилия я направил на реализацию моего проекта.