Полузащитник сборной России был очень огорчен тем фактом, что к мнению руководителей нашей команды никто не стал прислушиваться. И даже присутствие Колоскова в высших органах ФИФА не дало положительного результата.

— Как вы восприняли отмену матча со сборной Югославии?
— Первое, о чем подумалось, это глубокая обида. В очередной раз нас “опустили” при всех. Не знаю, кто именно, но те, кто это сделал, просто наплевали на нас, не спросив нашего мнения. Мы были готовы к любому повороту событий: могли сыграть и в Москве, и на нейтральном поле, где угодно. Однако нас даже не захотели слушать.
Как считаете, здесь замешана политика?
Не хотелось бы так думать. Неприятно, что Вячеслав Колосков, имея место в ФИФА, никак нам не помогает. Может быть, его просто не слушают?
Кому на руку этот перенос?
Трудно сказать, кто получит от этого выгоду. И у них многие футболисты выступают за границей, и у нас. Может случиться так, что клубы упрутся, когда сборная захочет получить игроков в резервный день. Либо отпустят, но за два дня до игры. О какой полноценной подготовке к ответственному матчу может идти речь? Сейчас же у нас почти неделя была, чтобы наиграть все связи.
Вас не пугает такое отношение к России?
Давно уже пугает. Вы заметили, с нами же никто не считается! Ведь любой вопрос, имея в ФИФА своего человека, можно решить за несколько дней, если не часов. Но…
Благодаря переносу вы получите чуть больше свободного времени. Чем планируете заняться до матча с Люксембургом?
Обязательно встречусь со своими друзьями и родственниками. А потом, и времени-то свободного не так много. После вечерней тренировки остается всего пара часов, чтобы поговорить с родственниками, потом надо спать ложиться. Утром уже отъезд на базу.
То есть немного отдохнуть не получится?
Нет. А какой отдых, если сезон только начался? Да и отдыхать надо во время отпуска, а не во время чемпионата и отборочных матчей.
Чем объясните несколько неудачный старт “Реал Сосьедада” в чемпионате Испании?
Мы могли в двух из четырех матчей с “Расингом” и “Депортиво” взять очки, но немного не повезло. С “Сельтой” проиграли без вариантов. Однако в последних матчах чувствуется, что набираем уверенность. Все-таки первые матчи очень волнительны. Напряжение потихоньку спадает, думаю, дальше дела пойдут повеселее.
На тренера еще не поглядывают косо из-за неудачного старта?
Испания такая страна, что если раза два подряд проиграл, то тучи тут же над тренером сгущаются, и можно ждать разных неожиданностей. В нашем случае пока все нормально.
А среди игроков крайних не пытаются найти?
В этом плане наш тренер — очень душевный человек. Прессе он никогда не скажет, что проиграли из-за того-то. А вот в раздевалке после матча может подойти и сказать все в лицо.
Задачи на сезон уже определились?
Они и перед началом чемпионата не были определены. Конечно, между собой ходили, разговаривали про зону УЕФА. Как все сложится, посмотрим.