Вчера в Александровском зале Кремля Президент России Владимир Путин принимал лауреатов Олимпийских игр.

“Поздравляю с великой победой, с великим результатом. Мы верили в вас и не ошиблись в этом. Конечно, ваши награды были завоеваны в жесткой спортивной конкуренции, — отметил Президент. — Все ваши медали — это честные награды, они заработаны потом и кровью, талантом и мастерством. От всей души желаю вам будущих побед”.
Затем двукратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Ольга Брусникина (на снимке), олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников и олимпийская чемпионка бегунья Ирина Привалова поблагодарили Президента России за поддержку, которую они постоянно ощущали в далекой Австралии. Герои Олимпиады вручили президенту страны сувениры и пообещали, что через 4 года на Олимпиаде в Афинах Россия сделает еще больший шаг в преумножении спортивной славы.
После чествования в Кремле олимпийцы отправились в “Газпром”. Там их поздравил председатель правления компании Рем Вяхирев.
Театрализованный праздник вели двукратная олимпийская чемпионка гимнастка Светлана Хоркина и журналист Николай Долгополов. В честь очаровательных гимнасток, синхронисток, легкоатлеток, а также сильных, смелых и метких выступили юные спортсмены “Газпрома”. Как и 20 лет назад на московской Олимпиаде, на прощание знаменитую песню “До свиданья, мой ласковый Миша” исполнил Лев Лещенко.