Последние матчи вселили в главного тренера “Динамо” определенный оптимизм. Зинэтула Билялетдинов считает, что его команда уже нащупывает свою игру.

— То, что встреча в субботу начинается не совсем в обычные для “Динамо” часы, для вас имеет какое-то значение?
— В принципе, не такая уж и большая разница — в час дня или в пять — это абсолютно нормальное время..
— Как готовитесь к матчу?
— Весь тренировочный процесс идет с учетом наших предыдущих огрехов — и в атаке, и в обороне. Кроме того, стараемся достичь в занятиях каких-то наработок, необходимых в конкретной игре. В двух последних матчах ребята отдали много сил. И, конечно, нам надо было продумать, как одновременно хорошо подготовиться и перевести дух.
— Что касается качества игры “Динамо”, то дело явно сдвинулось с мертвой точки.
— Ну, так категорично заявлять нельзя. Хотя, думаю, все в курсе, что мы действительно немножечко выправляем игру.
— Пожалуй, никто не поспорит с тем, что во встрече с “Ак Барсом” у “Динамо” определенно просматривалась мысль.
— Между прочим, я не считаю, что мы проиграли тот матч. Нам просто не повезло. Все три периода команда провела на хорошем уровне. А ошибки были как у нас, так и у казанцев. “Ак Барс” не имел преимущества. Овертайм же — обычная рулетка.
— Зато в следующем матче с “Нефтехимиком” удача улыбнулась уже вам.
— Вообще, в этой встрече было много сумбура. Ребята очень хотели выиграть, их явно захлестывали эмоции. Не всегда они действовали разумно. Но в целом отыграли достаточно неплохо. И главное, победили, пусть и в дополнительное время.
— Чем, интересно, арбитр Алексей Козин мотивировал отмену взятия ворот гостей на 14-й секунде овертайма?
— А я думал, вы мне скажете! Сначала он показал, что был гол. Когда же гости стали апеллировать, судья после просмотра видеозаписи вдруг свое решение изменил.
— Оказывается, есть еще справедливость на свете, раз “Динамо” все же забросило потом решающую шайбу.
— Наверное. Кстати, в том матче Кувалдин и Степанов вышли играть буквально на волевых усилиях. Оба получили травмы в игре с “Ак Барсом”, но во встрече с “Нефтехимиком” проявили настоящее мужество и лидерские качества. Так бы всем и в поединке с ЦСКА!
— У армейцев в игре тоже пока не все ладится.
— Я, честно говоря, давно их не видел в деле. В последний раз мы встречались на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде. Тогда они нас одолели. Не думаю, что ЦСКА отступит от своей коронной игры. В последнем матче с “Торпедо” на выезде армейцы придерживались именно такой тактики — строгих действий в обороне. Могу добавить, что состав ЦСКА на протяжении 2—3 лет почти неизменен, а это говорит о стабильности. Поэтому борьба предстоит упорная. И, уверен, интересная.