. САША ПАНОВ УЛЕТЕЛ ЛЕЧИТЬСЯ

– Игра предстоит очень ответственная, сборной обязательно нужно побеждать. И мне, разумеется, очень хотелось выйти на поле, – сказал вчера Панов в нашем телефонном разговоре. – Но, к сожалению, в мире есть вещи, на которые мы не в силах повлиять. Сам я не могу изменить свой организм. Врач сборной Юрий Васильков порекомендовал мне пройти во Франции тщательное обследование в клинике.
– Вы уже сделали это?
– Нет. В воскресенье там выходной. Но в понедельник я обязательно обращусь к врачам.
– Как вы себя сейчас чувствуете?
– Неважно. Температура, правда, почти нормальная, но общее состояние не позволяет мне пока тренироваться.
– От вашего заболевания можно избавиться за короткое время?
– Очень на это надеюсь. Неважно, какой способ лечения изберут медики – терапевтический или хирургический, но я твердо намерен быстро вернуться в строй.
Для врача сборной России Юрия Василькова болезнь Панова не стала неожиданностью.
– Насколько я знаю, – заметил он, – гайморит мучает Александра уже около трех лет. Периодически он обостряется, и игроку приходится обращаться к врачам. Ему необходимо серьезное обследование, после которого возможно даже придется делать операцию. Иначе болезнь будет продолжать мешать карьере Панова. Что касается остальных футболистов сборной, то все они сейчас абсолютно здоровы и работают в полную силу. Александра Мостового, который приехал в “Бор” с небольшой травмой, голеностоп уже не беспокоит, и он готов в среду сыграть с люксембуржцами.