В матче лидеров 5-й отборочной группы закономерную победу одержали польские футболисты и тем самым возглавили турнирную таблицу. Хет-трик в этой встрече сделал форвард сборной Польши Калюжны.
ПОЛЬША — БЕЛОРУССИЯ
— 3:1


Первым сюрпризом в этом матче стало явное намерение тренера белорусов Эдуарда Малофеева не отсиживаться в обороне. И с первых минут игра пошла на встречных курсах. Подлинным же героем матча стал форвард сборной Польши Радек Калюжны, отличившийся хет-триком в этой встрече. Первый мяч он забил на 24-й минуте после прекрасного прохода по краю Кржановека, который нашел в штрафной Карвана. Мягкая скидка головой на Калюжны, и последний без труда закатил мяч в ворота. Эдуард Малофеев ответил на это заменой пассивного Василюка на Николая Рындюка. И тут же спустя 3 минуты после выхода на поле тот сумел сравнять счет. Хотя назвать его удар неберущимся нельзя. После этого инициатива полностью перешла в руки хозяев, и на 62-й минуте после подачи очередного углового Жевляковым Калюжны снова выводит хозяев вперед. Возможность сравнять счет была у Скрипченко, однако после подачи Орловского с левого фланга он угодил в перекладину. На 74-й минуте опять же после прохода по левому флангу и подачи Жевляковым на угол штрафной площади Калюжны забивает последний гол — 3:1. Команда Белоруссии вынуждена была смириться с первым поражением в отборочном цикле.
ПОЛЬША — БЕЛОРУССИЯ — 3:1 (1:1)
Голы:
Калюжны, 24 — 1:0, Рындюк, 37 — 1:1, Калюжны, 62 — 2:1, Калюжны, 73 — 3:1.
Польша: Дудек, Клос, Желински, Вальдох, Жевляков, Кржановек, Сверчевски, Калюжны, Карван (Иван, 81), Юсковяк (Крышалович, 46), Олисадебе.
Белоруссия: Варивончик, Яхимович, Островский, Лухвич, Штанюк, Гуренко, Баранов (Лаврик, 75), Белькевич, Ромащенко, Василюк (Рындюк, 34), Скрипченко (Орловский, 68).
Судья А. Фриск (Швеция).
Лодзь. Стадион “Видзев”. 7000 зрителей.