АК БАРС — МЕТАЛЛУРГ Нк — 4:1
В дуэли серебряного и бронзового призеров минувшего первенства успех был на стороне казанцев, продливших свою впечатляющую победную серию до пяти матчей. Это лучший показатель в этом сезоне. “Сталевары” потерпели самое крупное поражение в чемпионате, ставшее третьим в выездных встречах. Защитник хозяев Александр Ждан забросил уже пятую шайбу и стал единоличным лидером в споре оборонцев-голеадоров. После дубля в ворота ЦСКА в первом туре форвард “барсов” Сергей Золотов отметился очередным голом, и теперь на его счету стало 148 шайб в чемпионатах страны. До попадания в элитарный клуб ста лучших снайперов отечественного хоккея его отделяют всего три метких выстрела. Лучший бомбардир Суперлиги Сергей Шаламай прервал свою результативную серию из четырех матчей.
НЕФТЕХИМИК — ВИТЯЗЬ — 5:1
Нижнекамцы одержали свою самую крупную победу в сезоне, а дебютант класса сильнейших потерпел третье поражение подряд. “Витязь” в двух последних матчах пропустил 12 шайб, всего на одну меньше, чем за предыдущие восемь игр. Форвард хозяев Ринат Касьянов оформил свой первый дубль в нынешнем чемпионате. В последних двух турах на его счету три шайбы. Страж ворот нижнекамцев Дмитрий Хомутов во второй раз вышел в стартовом составе и добился первой победы.
АВАНГАРД — СЕВЕРСТАЛЬ — 3:3
Омские “ястребы” во второй раз в этом сезоне завершили вничью домашнюю встречу и вновь, как и три тура назад в поединке с “Молотом-Прикамье”, был зафиксирован счет 3:3. Череповчане пока не могут забросить в выездных встречах больше трех шайб. Обладатель приза “Советского спорта” лучшему снайперу чемпионата России Дмитрий Затонский сделал первый дубль в этом первенстве и с пятью шайбами догнал юного Александра Свитова в списке лучших голеадоров “Авангарда”. Нападающий гостей Дмитрий Денисов разродился голами после месячного простоя (в стартовом туре 7 сентября он поразил ворота “Салавата Юлаева”). В субботу Дмитрий дважды огорчил Александра Вьюхина, который провел на льду уже 686 минут — больше всех в Суперлиге.
ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ — СКА — 3:2
Явные аутсайдеры чемпионата армейцы с берегов Невы потерпели шестое поражение подряд, повторив печальный рекорд “Амура” в этом сезоне, а не слишком удачно стартовавшие уральцы (всего одна победа в семи матчах) выиграли третью встречу из последних четырех. Сразу четыре из пяти шайб были заброшены в большинстве.
МЕТАЛЛУРГ Мг — ЛОКОМОТИВ — 2:3 ОТ
Магнитогорцы первый раз в нынешнем первенстве оступились на родном льду, а железнодорожники прервали затянувшуюся серию из пяти матчей без побед. Ярославцы испытывают в этом сезоне любовь к овертаймам — в семи последних турах дружина Петра Воробьева пять раз играла в дополнительной пятиминутке, причем четыре из них завершились результативно. Лидер атак “Магнитки” Евгений Корешков забросил свою 198-ю шайбу в чемпионатах страны и переместился на 43-е место в списке лучших снайперов за всю историю отечественного хоккея, оставив позади себя легендарных Виктора Жлуктова и Андрея Хомутова. Сверхрезультативно начавшая сезон связка форвардов “сталеваров” Александр Гольц — Андрей Разин не может набрать ни одного очка уже три тура.
МЕЧЕЛ — ТОРПЕДО — 3:0
“Сталевары” одержали четвертую победу подряд на своем льду, а нижегородцы впервые в этом сезоне не сумели распечатать ворота. Вернувшийся летом в “Мечел” из “Магнитки” форвард Максим Бец провел первый матч в этом чемпионате за челябинцев и отметил возвращение на лед после травмы заброшенной шайбой.
ЦСКА — ДИНАМО — 1:0
Армейцы сумели одолеть земляков после шести матчей без побед, причем прервали свою голевую засуху во встречах с бело-голубыми после 202 минут 24 секунд томительного ожидания. В этом сезоне после серии из четырех поражений красно-синие разошлись миром в Ярославле, а затем переиграли нижегородцев и динамовцев, набрав в трех последних турах семь очков — на два больше, чем в предыдущих семи встречах. Чемпионы России в большинстве игр в этом сезоне (шести из десяти) не могут забросить больше одной шайбы и уже в четвертый раз покидают лед, так и не распечатав ворота.
АМУР — МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ — 3:1
Хабаровчане впервые праздновали успех на родном льду. Форвард “Амура” Руслан Берников открыл свой голевой счет, забросив победную шайбу. Пермяки ни разу не выиграли в шести встречах в гостях, уже в четвертый раз забросив на выезде всего одну шайбу.
ЛАДА — САЛАВАТ ЮЛАЕВ — 3:2
Тольяттинцы, как и казанцы, одержали пятую победу подряд, и слаженный тандем волжан возглавил турнирную таблицу. Уже седьмой матч “Салавата Юлаева” в этом сезоне заканчивается с разницей в одну шайбу — в четырех из них успех праздновали уфимцы. Форвард хозяев Денис Афиногенов участвовал во всех шайбах “Лады”, помимо решающего гола он дважды ассистировал Андрею Петрунину. Теперь на счету Афиногенова стало уже девять результативных передач, и в споре лучших распасовщиков Суперлиги он догнал магнитогорца Андрея Разина. Его партнер по тройке нападения вазовцев Петрунин в последних трех турах набрал 6 (3+3) очков, на одно больше, чем за весь прошлый сезон, и с 8 (4+4) баллами включился в гонку бомбардиров.