Те, кто смог увидеть лицо наставника “Динамо” Зинэтулы Билялетдинова после сирены, наверняка не могли скрыть сожаления: настолько подавленным горем выглядел автор прошлогоднего чемпионства клуба, потерявшего львиную долю ключевых игроков. Естественно, отдуваться за него на пресс-конференции пришлось его верному оруженосцу, тренеру “Динамо” Юрию Очневу:
— Нам не хватило удачи, умения реализовать голевые моменты и немного характера. Когда надо было добавить волевых усилий, чтобы сравнять счет, их практически не оказалось. Чемпионат продолжается и, думаю, “Динамо” выберется из этой непростой ситуации.
Журналисты в один голос переспрашивали друг друга, кто из героев, Михайлов или Михайловский, станут объектами их арт-обстрела на послематчевой встрече. Оказалось, пришел и тот, и другой, и созвучие фамилий обоих стало едва ли не лейтмотивом не только в ЦСКА, где давно уже привыкли к подобному симбиозу, но и, похоже, для представителей четвертой власти.
Наставник ЦСКА Борис Михайлов, обрадованный победой, заявил:
— Мы использовали голевой момент, соперники — нет, потому мы и победили. Ребята выполнили предматчевую установку на 90 процентов, что во многом стало залогом успеха. Увы, допускали и ошибки: так, наш защитник Василий Турковский, когда строго-настрого было запрещено возить шайбу в своей зоне, вовремя ее не выбросил, за что мы едва не поплатились пропущенным голом. Тот кризис, который переживала команда на старте, уверен, позади, игроки постепенно приходят в себя и обретают необходимые кондиции. Не перестаю заявлять: мы в итоге будем на том месте, которое запланировали.
Голкипер ЦСКА Максим Михайловский предпочел полушутливый тон:
— Никак мне не удается убедить главного тренера сборной команды в том, что я достоин его приглашения, а вот с тренером ЦСКА подобный диалог давно состоялся (смеется). Рад, что нам удалось преподнести Борису Петровичу подарок на день рождения в виде столь ценной победы, а еще более обрадован тем, что Михайлов наконец-то похвалил меня!