АК БАРС — ВИТЯЗЬ
Выигравший пять матчей подряд лидер чемпионата принимает дебютанта Суперлиги, уступившего в трех последних встречах. “Витязь” уверенно стартовал в первенстве, набрав в первых пяти турах девять очков, но затем сбавил обороты, пополнив в следующих пяти играх свою копилку всего лишь тремя баллами. Результативная серия звездного новичка “Ак Барса” Дмитрия Квартальнова составляет уже четыре матча, в которых он набрал 7 (4+3) баллов. Страж ворот казанцев Дмитрий Ячанов в этом сезоне провел четыре встречи на родном льду, и во всех команда побеждала. Защитник хозяев Евгений Варламов с 59 минутами штрафа возглавляет список самых недисциплинированных игроков первенства. Он единственный игрок в Суперлиге, уже успевший получить два матч-штрафа.
Наш прогноз — 6:1
НЕФТЕХИМИК — МЕТАЛЛУРГ Нк
Предыдущие игры в чемпионатах страны: +3, =1, — 4.
Из восьми предыдущих очных поединков половина завершилась со счетом 3:1, причем соперники раздели победы поровну. “Металлург” не знает поражений от “Нефтехимика” на протяжении четырех матчей. В этом сезоне “сталевары” теряли очки только на выезде, а нижнекамцы в предыдущем туре уверенно переиграли на родном льду “Витязь” — 5:1, прервав серию из трех встреч без побед. Лучший бомбардир чемпионата Сергей Шаламай из Новокузнецка покидал площадку, не набрав ни одного балла за результативность только после двух матчей — с “Витязем” и в последнем туре с “Ак Барсом”.
Наш прогноз — 3:2
АВАНГАРД — СКА
Предыдущие игры: +8, =0, — 10.
Одна из самых бескомпромиссных пар чемпионата: за 18 встреч ничейный исход не был зафиксирован ни разу. В сезоне-1998/99 в обоих матчах успех был на стороне сибиряков — 4:3 и 1:0, а в минувшем первенстве армейцы взяли реванш, дважды переиграв “Авангард” — 2:1 и 3:1. Омские “ястребы” в этом сезоне не знают поражений в родных пенатах, а питерцы уступили во всех гостевых поединках. Лучший бомбардир омских “ястребов” Илья Горбушин с 11 (4+7) очками уступает в Суперлиге только Сергею Шаламаю из Новокузнецка.
Наш прогноз — 6:1
ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ — СЕВЕРСТАЛЬ
Предыдущие игры: +2, =0, — 2.
В первом круге оба раза верх брала “Северсталь”, а во втором успех дважды сопутствовал “Динамо-Энергии”. В нынешнем чемпионате во всех трех матчах на выезде, в которых череповчане набирали очки, они забрасывали строго по три шайбы. Голкипер гостей Виктор Чистов, несмотря на то, что в предыдущем туре в Омске за его воротами трижды зажигался красный свет, с коэффициентом надежности 1,25 сохранил лидерство в Суперлиге. Новичок уральцев Михаил Сарматин в последних четырех турах набрал четыре очка и с 5(4+1) вышел на первое место в списке бомбардиров команды.
Наш прогноз — 2:3
МЕТАЛЛУРГ Мг — ТОРПЕДО
Предыдущие игры: +7, =1, — 2.
Магнитогорцы победили в четырех последних встречах с нижегородцами, причем в сезоне-1993/94 оба раза с минимальной разницей в счете, а в минувшем чемпионате дважды с перевесом в четыре шайбы — 5:1 и 6:2. В этом “сталевары” на своем льду лишь в предыдущем туре покинули лед побежденными, а автозаводцы в гостях еще не выигрывали. “Металлург” забросил в меньшинстве больше всех шайб в лиге — две из шести. Страж ворот хозяев Игорь Карпенко с коэффициентом надежности 1,60 замыкает пятерку лучших в Суперлиге. Лучшего снайпера среди действующих игроков капитана Магнитки Евгения Корешкова отделяют всего два точных броска до отметки 200 шайб в чемпионатах страны.
Наш прогноз — 6:2
МЕЧЕЛ — ЛОКОМОТИВ
Предыдущие игры: +1, =0, — 5.
В нынешнем сезоне после поражения в стартовом туре от “Авангарда” 0:1 челябинцы добились побед во всех домашних встречах. Ярославцы в последних трех матчах на выезде забрасывали по три шайбы, но такая результативность принесла дружине Петра Воробьева в них лишь одну победу. Играющий без замен голкипер “сталеваров” Андрей Зуев провел пока больше всех сухих матчей в лиге — на его счету три маленьких вратарских подвига. А с коэффициентом надежности 1,39 он занимает третье место в Суперлиге.
Наш прогноз — 2:2
ЦСКА — МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ
Предыдущие игры: +5, =3, — 3.
В этом чемпионате армейцы выиграли два поединка на домашнем льду, и оба с сухим счетом. ЦСКА — единственная команда Суперлиги, два вратаря которой уже имеют в своем активе матчи на ноль. Денис Хлопотнов сохранил свои владения в неприкосновенности во встрече с “Амуром”, а Максим Михайловский стал героем столичного дерби двух самых титулованных команд российского хоккея. Пермяки в выездных встречах пока не сумели одержать ни одной победы.
Наш прогноз — 1:1
АМУР — ДИНАМО
Предыдущие игры: +1, =0, — 5.
Бело-голубые брали верх в четырех последних встречах с хабаровчанами, причем в прошлом сезоне оба раза со счетом 3:1. В нынешнем первенстве дальневосточники после кошмарной серии из шести поражений подряд праздновали успех в двух предыдущих турах, поправив свое незавидное турнирное положение. А чемпионы страны неприятно удивляют своих почитателей скудной результативностью — москвичи чаще всех в Суперлиге покидали площадку без заброшенных шайб — уже четыре раза. Лучший бомбардир хозяев Игорь Андрющенко принял деятельное участие почти в половине шайб своей команды. На его счету пять передач, и лишь шесть раз “Амур” поражал ворота без его помощи.
Наш прогноз — 3:1

БОМБАРДИРЫ
1. Сергей Шаламай (Металлург Нк) 13 (6+7)
2. Александр Гольц (Металлург Мг) 11 (8+3)
3. Дмитрий Квартальнов (Ак Барс) 11 (5+6)
4.Денис Афиногенов(Лада) 11 (2+9)
5. Илья Горбушин (Авангард) 10 (4+6)
6. Андрей Разин (Металлург Мг) 10 (1+9)
7. Евгений Лапин (Металлург Нк) 9 (7+2)
8. Сергей Золотов (Ак Барс) 9 (3+6)
9. Александр Корешков (Металлург Мг) 8 (7+1)
10. Юрий Кузнецов (Металлург Мг) 8 (4+4)
11. Алексей Чупин (Ак Барс) 8 (4+4)
12. Олег Антоненко (Торпедо) 8 (3+5)
13. Егор Шастин (Авангард) 8 (1+7)
14.Николай Заварухин (Лада) 8 (5+3)
15.Алексей Вахрушев (Нефтехимик) 8 (5+3)
16.Дмитрий Затонский (Авангард) 8 (5+3)
17.Андрей Петрунин (Лада) 8 (4+4)
18.Андрей Скабелка (Лада) 8 (2+6)