На стороне хозяев была “наследственность”: “Торпедо” не побеждало в Челябинске уже 14 лет, а во встречах с “Мечелом” вообще имело два поражения из двух, причем на Урале — “сухое”. И на этот раз нижегородцы уехали из Челябинска, не забив ни гола и проиграв.

Противоборствующие команды в какой-то степени в нынешнем сезоне — антиподы. Нижегородцев можно назвать самым бескомпромиссным клубом Суперлиги: пять раз доводя дело до овертайма, торпедовцы ни в одном случае не завершили его досрочно. А ведь при ничейном результате соперникам достается на двоих два очка, а не три. Ничьи — убыток! Челябинский же клуб ничьих не признает.
В этой встрече Зуев вновь сохранил свои ворота в неприкосновенности. Он первым из голкиперов и вступил по-настоящему в игру, на 5-й минуте парировав бросок Смирнова после паса назад Филатова. На исходе 14-й минуты, когда волжане, придя в себя после пропущенного гола, пошли на штурм, Сафонов в средней зоне отобрал шайбу у двух уральцев, уложил Зуева, но бросил мимо пустых ворот. Еще через две минуты Антоненко при игре его команды в меньшинстве угодил в штангу. Кстати, звено Андреева в этот отрезок было просто заперто в своей зоне. Но вышедший на замену четвертый состав челябинцев реализовал-таки численное преимущество. На добивании отличился Бец, впервые в нынешнем чемпионате вышедший на лед. Хотя чувствовалось, что он еще не в лучшей форме, однако, многое решившая шайба — на его счету.
В первом периоде была почти равная игра, причем, в отличие от матчей начала сезона, у челябинцев многие атаки были осмысленными, порой красивыми. А первый гол был забит тоже с добивания, при этом на площадке находился экс-челябинец Гатиятулин.
Во второй 20-минутке после броска Татаринцева с пятачка инициатива перешла к гостям, и на 26-й минуте прекрасным пасом Малов вывел Панкова на Зуева, но голкипер был сильнее. А вот удаление челябинца Баландина оказалось торпедовцам не на пользу: они действовали небрежно, пропустили контратаку, а вскоре после выхода оштрафованного Галкин повторным броском увеличил счет. Гости до конца периода не пришли в себя, но и у челябинцев мысли в атаках стало меньше, хотя они не раз могли отличиться. Скажем, на 37-й минуте шайбу, отбитую Фадеевым после броска Зарипова, Перегудов направлял в пустые ворота, но попал в штангу.
А в заключительном периоде, который “Торпедо” начало перекроенными тремя составами, у хозяев пошли многочисленные ошибки защитников, заставившие Николая Макарова посадить некоторых игроков на скамейку.
Команду выручил Зуев, парировавший, например, шайбы, переправляемые с пятачка Сафоновым и Новопашиным. Пыл гостей угас в середине периода после двух удалений, когда 24 секунды они играли втроем, однако до финальной сирены волжане продолжали атаковать.

“Мечел” (Челябинск) — “Торпедо” (Нижний Новгород) — 3:0 (2:0, 1:0, 0:0). 7 октября. Челябинск. ДС “Мечел”. 2200 зрителей. Судья Зайцев (Москва).
Голы: 1:0 Баландин (Галкин, 8.31), 2:0 Бей (Соломатов, 16.48, б.), 3:0 Галкин (Дубовин, 31.59).
Три звезды: Зуев, Аскаров, Галкин.
“Мечел” (6): Зуев; И.Хацей — Лопатин, Аскаров — Дубровин, Парамонов (2) — Гапонов, Чикалин — Велижанин; Е.Хацей – к — Демидов — Бобыкин, Галкин — Татаринцев — Баландин (2), Зарипов — Андреев — Перегудов, Сололоматов — Бец — Квшевный (2).
“Торпедо” (10): Фадеев; Наместников — Клишин (2), Новопашин — Шарапов, Гатиятулин (2) — Воеводин – к, Храмченко; Воробьев (2) — Смирнов — Филатов (2), Панков — Малов — Антоненко, Овчинников — Алтарев (2) – Киселев, Чинахов — Белобрагин — Сафонов.