-->
Похоже, и на улицу хабаровского “Амура” наконец-то пришел праздник. После явно провального старта дальневосточники вкусили-таки плод победы. Причем, дважды подряд. Пустив под откос ярославский “Локомотив”, к тому же еще и на льду соперника, “Амур” затем выиграл и дома. Выходит, прав оказался наставник хабаровчан Владимир Мариничев, когда говорил, что клубу надо как можно быстрее одержать первую победу, и уверенность придет.

На игру с “Молотом” хозяева вышли с большим желанием победить. Это стало ощущаться уже с первых минут. Правда, пермяки, естественно, сдаваться не собирались и, во всяком случае, в первом периоде особых вольностей “Амуру” не позволяли. А на исходе пятой минуты даже открыли счет. Перед этим гости имели в своем составе на одного игрока больше, но, правда, численное преимущество не реализовали. Однако не успел еще оштрафованный канадский легионер хабаровчан Росс Харис как следует вступить в игру, как шайба оказалась в воротах Олега Филимонова.
Так в очередной раз в сезоне “Амур” оказался в роли догоняющего. Но быстро пришел в себя и еще до первого отдыха отыгрался. Пропустивший много матчей из-за травмы капитан хозяев Сергей Ясаков напомнил всем о своем главном оружии — дальних бросках. И, воспользовавшись отменным пасом, Андрющенко, этот опытный защитник мощно выстрелил по воротам Подпузько. Голкипер оказался бессилен.
Активно “Амур” провел и вторую двадцатиминутку, но счет так и не изменился. Зато на финише матча дальневосточники окончательно сломили соперника. Вновь инициативу взял на себя Андрющенко, и после его броска Берников, оказавшийся в нужном месте, своей клюшкой, словно теннисной ракеткой, переправил шайбу в ворота. Казалось, “Молот” пойдет ва-банк. Но важная третья шайба, которую провел Филиппов, окончательно сняла все вопросы о победителе. И последние минуты матча протекали довольно спокойно. Похоже, “Молот” окончательно смирился с поражением. “Амур” же, получив солидное численное преимущество (две последние минуты хозяева впятером играли против трио пермяков), мог еще отличиться. Но счет, который и так вполне устроил и хабаровскую дружину, и ее зрителей, не изменился до финальной сирены.
— Так получилось, что до Хабаровска мы добирались в общей сложности 28 часов, — посетовал один из тренеров “Молота” Александр Голиков. — Поэтому команда выглядела уставшей. Нас хватило только на стартовый период. “Амур” же выглядел посвежее, побыстрее и добился заслуженной победы.
— Похоже, мы преодолели полосу неудач, — считает наставник хабаровчан Владимир Мариничев. — Уже появляется какой-то игровой рисунок. Ушло, как мне кажется, безразличие в глазах хоккеистов, более или менее стабилизировался состав. Не все, конечно, еще получается, но главное — уверенность пришла. А свою игру мы еще улучшим.
“Амур” (Хабаровск) — “Молот-Прикамье” (Пермь) — 3:1 (1:1, 0:0, 0:0). 7 октября. Хабаровск. Ледовый дворец спорта. 2300 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).
Голы: 0:1 Хлебников (Гулявцев, Спирин, 4.56), 1:1 Ясаков (Николаев, Андрющенко, 16.24, б.), 2:1 Берников (Андрющенко, 47.32), 3:1 Филиппов (Устюгов, 55.31).
Три звезды: Андрющенко, О.Филимонов, Ясаков.
“Амур” (8): О.Филимонов; Ясаков - к — Вевчеренко, Гришин — Шулаков, Тюриков — Плотников; Андрющенко —Николаев (4) — Науменко, Устюгов — Филиппов — Тарасов, Левинский — Покотило — Фимин, Берников (2) — Митрошкин — Харрис (2).
“Молот-Прикамье” (10): Подпузько; Атюшов (2) — Д.Филимонов, Уилсон — Гущин, Цветков (2) — Галкин, Стержанов — Отмахов (4); Савчук –к — Солдатов — Романов, Гулявцев — Федоров (2) — Матвейчук, Ковтун — Хлебников — Спирин, Голиков — Раттер — Саразов.