Начало этой встречи складывалось для уральцев безоблачно. Однако в итоге уральцы еле унесли ноги от самой молодой команды элитного дивизиона.

У хозяев льда в этой игре все стало получаться с первых минут, и это ввело их в заблуждение. Гол уральцев был вполне логичным выражением их преимущества. Черноскутов дважды отбивал шайбу, но всякий раз перед собой, и Поченков добился-таки своего. В тот момент гости оборонялись в меньшинстве — удален был Докшин.
Армейцы восстановили равновесие в счете, тоже играя в большинстве. Интересно, что той и другой командам на реализацию численного преимущества потребовалось по четверти минуты, правда, гости это сделали словно по учебнику хоккейной хрестоматии — в три хода, сместив динамовских защитников и Малкова к ближней штанге, а удар нанесли в противоположную сторону ворот. Уральцы как легко пропустили, так и без сверхусилий забили еще две шайбы. Экс-екатеринбуржец Черноскутов, защищавший ворота СКА, тут же был заменен, и такое решение полностью себя оправдало. С этого момента динамовской вольнице пришел конец.
В первом перерыве Рафаил Ишматов убедил своих “юнармейцев”, что на скорость уральцев можно найти управу, если самим прибавить в движении и держать оборону не у своих ворот, а выдвигаясь вперед, усложняя хозяевам развитие атак в самом их начале.
Порой создавалось впечатление, что гостей на площадке больше, чем динамовцев. Как знать, чем закончилась бы встреча, сумей гости лучше распорядиться игровым преимуществом, которое имели во второй двадцатиминутке. Увы, извлечь из него выгоду самая молодая команда Суперлиги не смогла. Впрочем, в этом ей помешал Малков, который трудился без страха и упрека.
Правда, и он оказался не безгрешен, когда в начале третьего периода был оштрафован на две минуты за атаку соперника, не владеющего шайбой. Игрок армейцев в этот момент находился во вратарской площадке, и голкипер в общем-то совсем безобидно выталкивал его из своей “прихожей”. Наказание за вратаря отбывал Починков. Армейцы преимущество реализовали.
Концовка третьего периода прошла при явном перевесе гостей . За одну минуту и 7 секунд до окончания последней двадцатиминутки при вбрасывании в зоне динамовцев армейцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, держали хозяев, что называется, за горло, но те проявили завидную способность выживать в условиях кислородного голодания.
“Динамо-Энергия” (Екатеринбург) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:2 (3:1, 0:0, 0:1).
7 октября. Екатеринбург. Дворец спорта. 3500 зрителей. Судья А.Черенков (Москва).
Голы: 1:0 Поченков (7.43, б.), 1:1 Дроздецкий (Данилов, Михайлов, 8.51, б.), 2:1 Сарматин (13.31), 3:1 Шульга (Сарматин, 17.01, б.), 3:2 Трубачев (Покровский, 44.22, б.).
Три звезды: Малков, Сарматин, Покровский.
“Динамо-Энергия” (14): Малков 2); Соколов –к- (2) — Наумов, Денискин — Гусев 2), Галкин (2) — Литвиненко, Кулагин; Симаков — Голохвастов — Кутявин (2), Шульга — Заделенов (2) — Сарматин, Кочетков (2) — Пермяков — Поченков, Семенов — Трифонов — Поперечный.
СКА (12): Черноскутов (Николаев, 17.01); Самойлов (2) — Данилов, Тютин (2) — Покровский – к, Филинов — Сипченко, Якимович; Дроздецкий — Михайлов — Меркулов, Шефер — Кузьмин (2) — Куракин (2), Цветков (2) — Шинкарь — Трубачев, Докшин (2) — Бекбулатов.