Канадец Кирк Джонсон нокаутировал россиянина Олега Маскаева в четвертом раунде боя боксеров-профессионалов, который проходил в Монтвилле (США, штат Коннектикут).
Преимущество канадца было безоговорочным, о чем говорит то, что Маскаев четыре раза оказывался на полу. Причем в третий раз он перелетел через канаты и только при помощи фотографов вернулся на ринг.
Результат оказался довольно неожиданным, ведь фаворитом боя считался именно российский боксер, который в рейтинг-листах двух престижных организаций находился выше своего соперника. В списках ВБА он был четвертым, ВБС — шестым, ИБФ — восьмым, в то время как Джонсон соответственно — девятым, пятым и десятым.
Паназиатская боксерская ассоциация провела в столице Урала титульные бои на звание чемпионов своей ассоциации.
Было проведено два титульных боя за звание чемпиона
РАВА в тяжелом весе (до 86,2 кг) и в суперлегком (до 63,5 кг). В обеих категориях “от имени” России выступали екатеринбуржцы. В первом случае это был чемпион страны среди профессионалов Ян Кульков, соперником которого стал Гэвин Райан (Австралия). В своей весовой категории они оспаривали титул чемпиона, бывший до последнего времени вакантным. На второй минуте заморский гость попал под “ракетный обстрел” россиянина и опустился на пол. Поднялся – и получил новый удар в голову. Нокаут. Немногим дольше продержался соперник Михаила Боярских чемпион Индонезии Френки Полии.