Ситуацию с переносом игры с югославами и предстоящего матча с Люксембургом комментирует нападающий московского "Динамо".

Обидно, что календарь, который нам достался, был выгоден, а теперь все пошло насмарку. Ведь в случае успешной игры в Белграде психологически дорога на чемпионат мира уже практически была бы свободной. Но есть и небольшой плюс в этом переносе. Сыграй мы с югославами, и были бы отняты силы. А теперь ребята отработают за два матча, что зрителям будет на руку, ведь они соскучились по своей команде. С Люксембургом ни в коем случае нельзя расслабляться, ведь уровень многих сборных заметно поднялся, даже таких, казалось бы, заведомых аутсайдеров. Хочу сказать, что футболистам не просто переносить все эти передряги с переносами или отменами игр, но все они - профессионалы и должны с честью выйти из сложившейся ситуации. Надо относиться к этому философски и мысленно начинать готовиться к следующему матчу.

Еще одним значимым событием наступившей недели должна стать первая победа молодежной сборной России под руководством Гладилина. Мне довелось недавно сыграть в контрольном матче против этой команды, и хочу сказать, что очень понравился ее стартовый состав. В первом тайме можно было заметить неплохие игровые связи. Особенно мне запомнилась связка в лице Быстрова и Безродного. Оба классно смотрелись в центре полузащиты и здорово снабжали пасами нападающих Пименова и Бузникина. В обороне ребята тоже отработали уверенно. Игравшие за сборную динамовцы Новиков и Виталий Гришин практически не подпускали к своим воротам соперника. Во втором тайме было чуть похуже, потому что тренер произвел много замен, но все же можно надеяться, что с Люксембургом будет все в порядке. Я уверен, что будущее у этой команды, безусловно, есть.