Вчера футболисты национальной сборной России продолжили подготовку к завтрашнему отборочному матчу чемпионата мира 2002 года с Люксембургом.

До обеда в команде состоялось теоретическое занятие. Тренеры сборной Олег Романцев и Михаил Гершкович, располагавшие видеоматериалами с записью игры соперников, разобрали их тактические построения. Впрочем, в любом случае очевидно, что россиянам придется столкнуться с крайне насыщенной обороной гостей.

В 17 часов футболисты сборной вышли на тренировочное поле пансионата "Бор". Занятие продолжалось полтора часа и оказалось достаточно емким. Помимо традиционных упражнений в "квадратах", команде предстояло немало потрудиться над отработкой ударов, а завершала тренировку двусторонняя игра поперек поля.

Все девятнадцать футболистов, находящиеся в распоряжении тренеров нашей сборной, сейчас занимаются в общей группе и готовы выйти на поле в среду. Лазарет команды полностью опустел. Уже не нуждаются в медицинской помощи Виктор Онопко, которому досаждал ушиб бедра, и Максим Бузникин, залечивший микротравму голеностопа.

После отлета во Францию Александра Панова тренеры национальной команды решили не вызывать в "Бор" другого форварда. По словам врача сборной Юрия Василькова, функциональная готовность Владимира Бесчастных и Максима Бузникина к предстоящему матчу не вызывает даже малейших сомнений.

- Бузникин полностью восстановился после травмы и на тренировках работает в полную силу. Я вижу, что он не бережет себя не только в нападении, но и при обороне, активно идя в отбор, - сказал вчера Васильков.

Тренировка до игры на стадионе "Динамо", на поле которого завтра предстоит выйти сборным России и Люксембурга, в графике подготовки россиян к матчу не предусмотрена. Сегодня вечером сборная проведет в "Бору" занятие, по своему содержанию и продолжительности аналогичное вчерашнему. Ну а завтра до матча команде предстоит лишь легкая разминка опять-таки в подмосковном пансионате.