Футбольному клубу ЦСКА в ближайшие дни предстоит сменить место дислокации. Часть офисного оборудования уже вывезена его сотрудниками из помещений на Ленинградском проспекте.

Армейский футбольный клуб до сих пор размещался на территории спорткомплекса, находящегося в федеральной собственности и переданного на баланс Министерства обороны. Теперь же его работникам предложено покинуть территорию, подведомственную "большому" ЦСКА, что само по себе выглядит весьма неожиданно.

Вчера развитие ситуации прокомментировал в нашем телефонном разговоре президент армейского клуба Шахруди Дадаханов:

— Я сейчас нахожусь в военном госпитале, у меня довольно сильная простуда. Но я все равно стараюсь следить за происходящим вокруг футбольного клуба. Решение о выселении наших сотрудников из офиса на Ленинградском проспекте я считаю следствием того, что мы имеем собственное мнение о путях развития команды.

— Вы можете рассчитывать в такой ситуации на поддержку попечительского совета клуба?

— Да, конечно. В ближайшие дни должно состояться заседание совета, на котором мы постараемся найти способ урегулировать ситуацию.

— Что-то еще клуб планирует предпринять?

— Пока нам остается только собирать вещи и технику и переселяться. Нам удалось договориться об аренде офисного помещения в районе Лефортово, где раньше располагался СКА МВО. Но там пока нет даже телефонов, и работа клуба из-за этого, естественно, затруднена. Правда, пока не отключены телефоны в нашем старом офисе, а наших сотрудников туда еще пускают, и они выполняют свои обязанности.

— Когда вы сами планируете вернуться на работу?

— Я собирался выписаться из госпиталя уже сегодня, но врачи порекомендовали мне продолжить лечение. Пока всеми главными делами клуба занимается его генеральный директор Николай Степанов. Я же приступлю к работе в ближайшее время.