Динамовцы ежедневно проводят тренировки на своей базе в Новогорске, хотя в их составе и недостает 12 футболистов основного состава.

Уже не в первый раз в период отборочных матчей главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев лишается почти всего основного состава. Судите сами: Гусев и Точилин в национальной сборной, Новиков, Виталий Гришин, Гогниев и Быстров в "молодежке". Также в различных сборных еще шесть человек: Тумилович, Крамаренко, Штанюк, Ромащенко, Шемберас и Чеснаускис. Все они начнут подготовку к главному матчу сезона для "Динамо" против "Анжи" только за два дня до самой игры.

Тем не менее тренировки в столичном клубе продолжаются. В воскресенье футболистам был дан выходной, а с понедельника - снова двухразовые тренировки. Из основного состава занимаются всего два игрока: Аюпов и Медведев. Остальные - Воронков, Головской, Булатов, Шаповалов, Немов - нечасто появляются в основе. К ним также примыкают и несколько футболистов дубля.

В динамовском лазарете сейчас значатся два человека - Денис Клюев и Сергей Гришин. Сергей в последнее время ходил с гипсовой лонгеткой, и вот наконец в воскресенье ему ее сняли. "Врачи обнаружили у меня надрыв боковой связки на левом колене, вот и пришлось пропустить несколько последних матчей, -говорит Гришин. - Но теперь, надеюсь, дела пойдут на поправку. Я ежедневно езжу на базу в Новогорск, где меня обследует наш врач. Через неделю, скорее всего, я начну разрабатывать ногу и потихоньку бегать. Возможно, успею сыграть в последних матчах сезона, хотя вероятность этого невелика". Клюеву тоже недавно была сделана повторная операция на паховых кольцах, и сегодня он возвращается в Москву из Брюгге.