Забив в последнем туре волгоградскому "Ротору", полузащитник динамовцев Ролан Гусев тем самым продолжает держаться в лидерах среди бомбардиров. До конца чемпионата еще четыре тура, и именно в них выяснится, кто станет лучшим.

— Впервые за долгое время в споре бомбардиров развернулась настоящая гонка за звание лучшего. Вы отслеживаете после очередного сыгранного тура, кто из ваших конкурентов отличился?

— Конечно, после каждого тура смотрю обзоры с прошедшими матчами. Но по большому счету, для меня не имеет значения, кто из конкурентов забил, а кто нет.

— Вы наверняка горите желанием стать лучшим бомбардиром?

— Покажите мне такого футболиста, который об этом не думает. Естественно, желание такое есть, но знаете, играя на моей позиции, трудно рассчитывать на первое место в столь почетной номинации.

— То есть вы считаете, что для правого полузащитника забили уже достаточно?

— Не то чтобы много, но результат 11 мячей уже считается хорошим достижением. Не каждому нападающему удается столько раз огорчать вратарей.

— Нереализованные моменты часто вспоминаете?

— Чаще, чем голы, наверное. Особенно два незабитых пенальти. Если бы не они, то вообще мог бы поделить первое место с Кириченко. Но если честно, то я не зацикливаюсь на этом. Если постоянно думать, как стать лучшим, то это сильно может повредить команде. Если в каком-то из эпизодов надо выбрать одно решение: ударить самому или отдать — выберу второе. Даже если от этого будет зависеть мое лидерство в споре бомбардиров. Я всегда считал, что командные задачи стоят гораздо выше личных достижений.

— Кого на данный момент вы считаете главным претендентом на титул лучшего снайпера?

— В принципе, любой из тех, кто находится наверху, может стать лучшим. Но больше шансов все же у Титова и Кириченко. Также не стоит забывать и о Бузникине.

— С чем вы связываете, что резко упала результативность бомбардиров? Если в прошлые годы пересекалась отметка в 20 мячей, то сейчас с 13 голами можно идти на первом месте.

— Все дело в защите. Игроки обороны стали заметно грамотнее и квалифицированнее. Теперь они играют очень плотно и не позволяют выходить на свободное пространство. Уровень футбола в нашем чемпионате потихоньку поднимается.