Бомбардирский талант Дмитрия Лоськова стал известен еще с тех пор, когда он играл за "Ростсельмаш". А в нынешнем сезоне, даже отодвинувшись с позиции "под нападающими" чуть глубже, в центр поля, он оказался главным снайпером "Локомотива".

— Дмитрий, вас не удивляет сам факт вашего лидерства в споре бомбардиров внутри клуба?

— Наверное, любой игрок не должен ограничиваться только одной функцией на поле. Да, в мои обязанности входит организация игры команды. Но в одиночку это невозможно сделать. В то же время, если у меня появляется возможность самому угрожать воротам соперников, я должен использовать свой шанс. Не могут же в команде забивать только два нападающих. Чем больше в ней окажется игроков, способных регулярно поражать ворота противника, тем выше станет ее боеспособность.

— Ну а себя в роли номинального форварда вы когда-нибудь представляли?

— Нет, меня амплуа полузащитника вполне устраивает. В нем я имею реальную возможность реализоваться как игрок.

— Зависть форвардов-одноклубников вам не доводилось ощущать?

— Ничего подобного не чувствовал. И думаю, такого в принципе быть не может. Главное для нас — командный результат. Ну а кто забьет при этом больше мячей, дело второстепенное.

— А вы сами не считаете странной ситуацию, когда полузащитник забивает больше форвардов?

— В футболе многое случается. И я никак не могу назвать упомянутую ситуацию исключительной.

— За титул главного снайпера чемпионата вы еще рассчитываете побороться?

— Индивидуальные достижения меня вообще-то мало интересуют. Так что просто постараюсь забить столько мячей, чтобы они принесли ощутимый результат для команды. Тем более что турнирная интрига в чемпионате еще сохраняется.