Конкурс "Фанатка-2000", организованный "Советским спортом", еще продолжается, но уже не за горами финишная прямая. Нам очень приятно, что поток писем не только не ослабевает, но и наоборот, увеличивается с каждым месяцем. Многие в своих посланиях спрашивают: почему вы печатаете только одну фотографию в футбольном номере? К сожалению, место, отводимое под конкурс, как вы заметили, не позволяет нам публиковать больше, чем одну фотографию. Но в этот раз по многочисленным просьбам наших читателей мы публикуем сразу пять претенденток на главный приз - ужин со звездой российского футбола.


"Привет, любимый "Советский спорт"! - пишет нам из далекой Сибири 17-летняя Ирина МАРЧЕНКО. - Я читаю "Советский спорт" всего два с половиной года, но уже успела его очень полюбить. Полюбить за то, что вы публикуете много интервью, фотографий моих любимых спортсменов (не только футболистов), технические результаты всех видов спорта. Я рада, что вы уделяете внимание чемпиону России по футболу московскому "Спартаку", я обожаю этот клуб и его капитана Андрея Тихонова. Я люблю следить за игрой бывших представителей "Спартака" Дмитрия Аленичева, Дмитрия Хлестова, Максима Бузникина. Наверное, не буду слишком оригинальна, если скажу, что из зарубежных футболистов мне нравятся Бекхэм, Роналдо, Батистута, Зидан, Пети, Бартез, Шмайхель.

Моя мечта - увидеть "вживую", а не по телевизору игру любимых футболистов. А еще одна мечта - выиграть конкурс "Советского спорта".


Здравствуй, "Советский спорт"! Меня зовут Вика ДЮКОВА. Мне ужасно понравился ваш конкурс. И хотя я не совсем фанатка, потому что за "Спартак" болеет больше мой старший брат Виталик, я все-таки симпатизирую красно-белым. Этим летом после матча "Спартак" - ЦСКА он нарядил меня в спартаковскую форму и сфотографировал. Я первый раз пишу в редакцию моей любимой газеты и хочу пожелать вам оставаться такой же классной, интересной и современной. Если я выиграю ваш конкурс, то мечтаю просто взять автографы у моих любимых игроков Тихонова, Титова и Бузникина. Желаю вам удачи!


"Здравствуй, мой уважаемый "Советский спорт"!

Меня зовут Маргарита МАТЮШЕЧКИНА, я из города Орла. Когда увидела на страницах "Советского спорта" конкурс "Фанатка-2000", я была бесконечно рада. До сих пор на нас (девушек-фанаток) обращали очень мало внимания, практически никакого. И вот ваш конкурс!!!

Я всей душой болею за ЦСКА. Хорошо, когда ЦСКА выигрывает, и очень… очень жутко, когда терпит неудачу. С кем не бывает?! (Это я себя так успокаиваю.) Но сдаваться мы не собираемся.

А какие классные ребята играют в ЦСКА!!! Я их всех обожаю! Они молодцы, умницы! Но самый мой любимый армеец Сергей Семак. Классно умеет поддержать игру.

Так как этот чемпионат складывается не очень удачно для моих армейцев (а значит, и для меня), то я желаю им хорошо выступить в Кубке УЕФА! Я верю в вас, ребята! Всего тебе хорошего, ЦСКА! Кучу нам побед и удач!!!

О себе. Мне 18 лет. Я учусь в Орловском коммерческом институте на факультете экономики (II курс). У меня есть десятки вырезок из журналов, газет и других брошюр про мою команду (и не только). Я записываю результаты всех матчей начиная с 1998 г. и авторов всех забитых мячей. Надеюсь на удачу. Всего вам доброго, до свидания!"


"Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Советский спорт" и Александр Боярский!

Пишет вам, без сомнения, одна из самых главных претенденток, если выразиться футбольным языком, на чемпионство в конкурсе "Фанатка-2000" Елена ГРЕБКИНА. Я живу в небольшом городке Северо-Задонске Тульской области, но это не мешает мне быть в самом центре футбольных событий.

Увлекаться футболом я стала недавно, а точнее, с того незабываемого матча сборных России и Франции, когда наши футболисты одержали великолепную победу со счетом 3:2. Этот матч и зажег во мне искорку любви к футболу.

Мой папа с ранних лет болел за футбольный клуб ЦСКА, и когда я посмотрела несколько матчей с участием этой команды, то поняла, что ЦСКА - это просто суперклуб!!! Ведь с таким просто звездным составом, как С.Семак, Е.Варламов, Д.Хомуха, О.Шишкин (да один В.Кулик чего стоит?!), надо быть не только чемпионами России, но и выигрывать Лигу чемпионов!!!

Да, моя любовь к ЦСКА - это вечное чувство. В этом году за отличные успехи в школе (я окончила 10 классов) мой папа свозил меня в Москву на первый в моей жизни матч ЦСКА. Как вы знаете, в 17-м туре чемпионата России по футболу 2000 года ЦСКА встречался с самарскими "Крылышками" и одержал хоть и не очень эффектную, но все-таки победу - 2:0. Это было что-то потрясающее!!!

После этого матча я убедилась, что Семак, Кулик и Даньшин (хотя он и не принимал участия в этой игре) являются моими самыми любимыми футболистами ЦСКА. Также мне нравится игра Титова из "Спартака", Бузникина из "Сатурна", Нигматуллина, Лоськова и Чугайнова из столичного "Локо", Гусева из "Динамо".

Что касается зарубежных клубов, то чемпионат Европы помог выделить моих любимых игроков: Тотти и Тольдо из Италии; Ширер и Бекхэм из Англии, Фигу и Нуну Гомиш из Португалии, Давидс и Клюйверт из Голландии.

Сама в футбол я играю достаточно редко, но на то есть свои причины: уже 6 лет я занимаюсь бальными танцами. В своем недалеком будущем мечтаю либо быть актрисой, либо поступить на лингвистический факультет одного из московских вузов. Я знаю, что мое письмо не будет забыто или отложено в сторону. Я в этом так же уверена, как и в победе ЦСКА".


"Здравствуй, "Советский спорт"! - пишет 17-летняя Зеленкова ЕКАТЕРИНА. - В этом году я закончила школу (кстати, очень даже неплохо: получила серебряную медаль). Многие мои знакомые всегда удивлялись: "Катька, как ты все успеваешь: и погулять, и на матче покричать, и учиться хорошо?" Я и сама не знаю, как это получается, само собой как-то…

Тяга к футболу проявилась у меня в раннем детстве, когда я еще пешком под стол ходила… Бывало, сядет мой папа смотреть футбол и я тоже смотрю, только за дверью, чтобы никто не заметил (почему-то тогда мне казалось, что меня непременно накажут, если застанут за этим занятием). Смотрела я и даже не замечала, как время проходило, - так интересно было. Правду говорят: ФУТБОЛ - ЭТО ЖИЗНЬ! И почему женщины так не любят футбол?! (Молодое поколение я в расчет не беру.) Правда, конечно, не все. Вот, например, моя бабушка - заядлая болельщица московского "Спартака". Как она переживала за свой клуб, когда в этом году он 3 раза подряд потерпел поражение!

Я думаю, нетрудно догадаться, что моим главным увлечением являются футбольные встречи. Наверное, у каждого футбольного фаната есть наиболее яркие, запомнившиеся матчи. Для меня такими являются все дерби со "Спартаком". Не знаю, почему так получается, но именно эти встречи проходят в наибольшем напряжении, с наивысшим накалом страстей. Иногда просто дух захватывает. Такие матчи - уже двойное удовольствие. Ну а если ЦСКА одерживает победу, то это уже радость, как говорится, в 10-й степени… Сейчас, когда сезон подходит к концу, я с ужасом думаю о том, что целую зиму буду лишена возможности получать удовольствие от рева трибун и очередных побед самого лучшего в мире клуба!..

Моим любимым игроком был, есть и, я думаю, еще долгое время будет Сергей СЕМАК. Я считаю, что это универсальный футболист, каким невозможно стать, а можно только родиться. В полной мере Сергей доказал это в матче с "Торпедо", когда он блестяще справился с ролью последнего защитника… А какой прекрасный гол забил он в Питере 18 августа!..

Очень люблю я Дмитрия Хомуху, Евгения Варламова (кстати, именно с ним я бы очень хотела встретиться), да и вообще всех игроков великого Центрального Спортивного Клуба Армии! Ребята, вы молодцы! Так держать!

Хочу сказать огромное спасибо Павлу Садырину за то, что смог вывести команду из кризиса. А ведь многие не верили в его силы и в силы команды… А зря!

В заключение я хотела бы поблагодарить "Советский спорт" за все: за замечательные статьи, интервью и, конечно же, за конкурсы, которые помогают нам, простым смертным, попасть на страницы "газеты ХХI века" и тоже в какой-то степени почувствовать себя звездой! Спасибо! Твоя Катя.

P.S. ФУТБОЛ - ЭТО ЖИЗНЬ! ЖИВИ ФУТБОЛОМ!

И читай "Советский спорт" - газету для этой футбольной жизни!"

Напоминаем, что присылать письма с фотографиями, на которых вы, уважаемые девушки, должны быть с предметом клубной атрибутики (это обязательное условие, другие письма не рассматриваются), вы можете по адресу: 101913, Москва, Б. Спасоглинищевский пер., 8, с пометкой "Отдел футбола. Фанатка-2000. Александру Боярскому". Для более быстрой связи вы можете оставить свой телефон.