Пермяки, проиграв до этого в Хабаровске, горели желанием реабилитироваться. Тем более что "Молот-Прикамье" и ЦСКА в выходные сравнялись по положению в таблице, набрав по 12 очков. Однако уверенной победой над уставшими после субботней битвы с "Динамо" армейцами гости показали, что пока им ЦСКА не ровня.

- С ЦСКА я соперничаю всю жизнь, - заявил перед игрой наставник пермяков Василий Первухин, - еще с тех пор, как играл за московское "Динамо". Как тренеру, правда, пока армейцев обыгрывать не приходилось. В прошлом сезоне дома мы свели матч к ничьей - 1:1, а в Москве уступили - 2:4. Как видите, стимул побеждать огромный. Именно эту задачу поставил игрокам на поединок с ЦСКА.

Наказ главного тренера гости восприняли и сразу же бросились в атаку. Результат не заставил себя ждать. Четвертое звено "молотобойцев" искусно развело оппонентов. Хлебников отдал выверенный пас на синюю линию Саразову, а тот, выйдя на одинокого Михайловского, послал шайбу под щитком голкипера - 0:1. Обескураженные армейцы, в который раз начинающие домашние встречи с предоставления сопернику форы, вынуждены были раскрыться, пойти вперед. Однако создать угрозу воротам Чащухина не получалось. Даже несмотря на ввод наставником ЦСКА Борисом Михайловым свежих сил: вместо нападающих Савилова и Черникова в четвертом звене появились Молодцов и Ревякин, а защитника Траханова заменил Камалетдинов. Любопытно, что в третий раз в сезоне его стартовый выход на лед Лужников завершается для хозяев быстрым пропущенным голом.

В очередной раз возникшая неразбериха в зоне москвичей привела к тому, что быстрее всех сориентировался Гулявцев, забросивший свою первую шайбу в чемпионате - 0:2. Ключевым, как оказалось впоследствии, стало удаление на последней секунде первого периода форварда ЦСКА Орлова. В совершенно безобидной ситуации он не по правилам припечатал к борту соперника, а отдохнувшие после перерыва уральцы четко разыграли лишнего. Счет 0:3 магически подействовал на армейцев, всерьез сопротивляться они, по сути, перестали, понимая, что отыграть такую фору для них сейчас нереально. Ну а четвертая шайба "Молота" и вторая в игре Александра Гулявцева выдалась просто на загляденье. Четкой перепасовкой гости оставили не у дел защитников красно-синих и уложили на лед с какой-то неохотой игравшего на этот раз Михайловского. Эмоционально истощенного после сложного поединка с "Динамо" голкипера ЦСКА не случайно в середине игры сменил Денис Хлопотнов.

Однако армейцам не помогло ни это, ни даже численное преимущество в два игрока, которое без особой выдумки подопечные Михайлова пытались использовать более полутора минут. Коллективную игру армейцы так и не нащупали. Каждый, казалось, бился сам за себя. Лишь Борисков старался действовать разумно. За весь третий период запомнились разве что два момента, когда армеец Молодцов, оставшись на пятачке в одиночестве, неудачно распорядился шайбой, да выход в меньшинстве с глазу на глаз Старостенко, который не смог переиграть Чащухина. Пермяки же просто доигрывали матч, записав себе в копилку три очка задолго до финальной сирены.