20:05 Велоспорт

Петров - первый!

Россиянин Евгений Петров стал вчера чемпионом мира по велоспорту на шоссе среди мужчин до 23 лет, выиграв во французском Плуе индивидуальную гонку с раздельным стартом. Дистанцию протяженностью 35 км он преодолел за 43 минуты 54 секунды.

Серебряную медаль завоевал швейцарец Фабиан Канселлара, отстав на 52 сек., бронзовую - австралиец Майкл Роджерз - 1.20. Еще один российский велосипедист Дмитрий Семов стал 8-м с отставанием 2.18.


20:20 Баскетбол

Михайлов перешел в "Урал-Грейт"

Двукратный вице-чемпион мира по баскетболу в составе сборной России центровой Михаил Михайлов (207 см, 29 лет) следующий сезон проведет в пермском "Урал-Грейте". Соглашение с Михайловым рассчитано на один год.

Контракт с Михайловым, одним из самых известных российских баскетболистов, стал главной сенсацией российского межсезонья. До этого перехода пальму первенства в усилении состава также удерживал "Урал-Грейт", который месяцем ранее заключил соглашение с форвардом ЦСКА Сергеем Пановым.

Михайлов имел предложения от ряда зарубежных клубов, но в итоге предпочел "Урал-Грейт". Уже в предстоящее воскресенье новичок будет представлен болельщикам пермской команды.


20:45 Баскетбол

Моргунов возвращается?

Руководство восьмикратного чемпиона России БК ЦСКА ведет переговоры как об усилении передней линии клуба, так и о месте проведения домашних матчей. В обоих случаях достигнуты предварительные соглашения.

Усиление линии, возможно, придет из-за океана. Но под щитами будет биться не американец, а два сезона тренировавшийся с клубом НБА "Портленд Трэйл Блэйзерз" игрок сборной России Никита Моргунов. Если Никита не сможет оговорить в контракте с "Портлендом" на следующий сезон время, которое будет проводить на площадке, он предпочтет вернуться в Россию и выступать за ЦСКА в течение нескольких сезонов. (Интервью с Моргуновым читайте в ближайшем номере "Советского спорта").

В понедельник состоялись переговоры руководства клуба с начальником ЦСКА Михаилом Мамиашвили. Стороны достигли предварительной договоренности о том, что в течение нескольких ближайших сезонов баскетболисты будут выступать в родном комплексе. Решающий раунд переговоров состоится сегодня.


22:10 Хоккей

Осипов получил вольную

Апелляционная комиссия ФХР, рассмотрев жалобу экс-форварда ХК ЦСКА Михаила Осипова на решение Дисциплинарного комитета ПХЛ, отменила решение последнего об условной дисквалификации игрока и его принудительной явке к месту работы в команде Виктора Тихонова.

В прошлом сезоне в молодежном составе "русских пингвинов" блистало звено Емелеев - Мозякин - Осипов, зачастую и делавшее результат на площадке. Однако, столкнувшись с невыплатой зарплаты в течение трех летних месяцев этого года, Осипов в одностороннем порядке разорвал контракт с ХК ЦСКА. Клуб подал на это протест в комитет, задним числом открыв на имя Осипова в банке счет и начислив на него причитающуюся игроку сумму. Арбитраж счел требования клуба обоснованными, что и зафиксировал в своем решении. Осипов не смирился и подал апелляцию. Комиссия признала причину, по которой молодой форвард пошел на разрыв своего контракта, уважительной и приняла решение считать его контракт с ХК ЦСКА расторгнутым.

Тем временем в Самаре состоялся матч чемпионата России в дивизионе "Восток" высшей лиги между местным ЦСК ВВС и альметьевским "Нефтяником". После трех периодов и дополнительной пятиминутки табло зафиксировало ничью - 0:0. Стоит заметить, что впервые в этом сезоне в матче не было заброшено ни одной шайбы.


23:00 Футбол

Матурану обвиняют в "сексуальной распущенности"

Несмотря на то, что со времени ухода Франсиско Матураны с поста главного тренера сборной Перу прошло больше месяца, в его адрес продолжают поступать различного рода обвинения.

Последним из них стало заявление невесты вратаря сборной Джонни Вегаса, которая сообщила, что перед отборочными матчами ЧМ-2002 Матурана превращал лагерь сборной в бордель, допуская проституток в его пределы в любое время суток. При этом в сексуальных оргиях участвовали не только холостые, но и женатые игроки, а иногда к ним присоединялся и их тренер. В подтверждение "сексуальной распущенности" Матураны невеста Вегаса готова предоставить фото- и видеосъемки, а также записи разговоров. Главным же поводом для ее выступления стал тот факт, что новый главный тренер сборной Перу Хулио Сесар Урибе вывел ее жениха из состава команды после того, как увидел его в общественном месте с бокалом пива в руке.