В последнем матче чемпионата России Максим Бузникин провел на поле в составе "Сатурна" только 20 минут — к началу октября он еще не успел восстановиться после травмы голеностопа. Однако теперь форвард подмосковного клуба, по мнению врача сборной Юрия Василькова, уже абсолютно здоров и готов выйти на поле в сегодняшней встрече с Люксембургом.

— На теоретических занятиях в "Бору" вы получили достаточно полную информацию о сопернике?

— Игру люксембуржцев мы разбирали подробно. Тренеры постарались донести до нас все ее тактические нюансы. Но теоретическими занятиями ведь подготовка к матчу не ограничивается. Многое будет зависеть и от нашего психологического состояния — настроя на игру и способности команды реализовать все задуманное.

— Как считаете, способен ли соперник вас чем-то удивить?

— Игра покажет, в ней ведь случаются любые неожиданности. Но сейчас я убежден, что на протяжении всей игры гости будут действовать строго от обороны. Преодолеть ее, возможно, будет непросто, но мы должны сделать это. Терять очки в среду мы не имеем права.

— Конкуренция в передней линии в сборной сейчас сохраняется?

— Да, на мой взгляд. В нашей национальной команде иначе и быть не может. Дело в том, что в ней всегда собирается много игроков, способных создать остроту у ворот соперников. Хотя далеко не все из них номинальные форварды. Скажу так: в сборной поддерживается реальная конкуренция среди игроков атакующего плана.

— Возвращение Александра Панова во Францию, на ваш взгляд, — потеря для сборной?

— Да, в том смысле, что сейчас в команде стало на одного талантливого форварда меньше. Ну, а отразится ли его отсутствие на игре сборной, зависит уже от остальных ее футболистов.

— У вас есть уверенность в том, что в среду вы выйдете на поле?

— Думаю, каждый игрок вправе рассчитывать сыграть против люксембуржцев. В принципе все ребята имеют неплохие физические кондиции и готовы выйти на поле. Другое дело, многое будет зависеть от того, какие требования предъявят тренеры к каждой из линий и соответственно на кого из нас конкретно они сделают ставку.

— А когда будет назван состав сборной на предстоящий матч?

— Скорее всего, непосредственно перед игрой. Точнее, перед отъездом команды из "Бора" на матч.

— Вы так и не провели ни одной тренировки на поле "Динамо". Вам известно его нынешнее состояние?

— Насколько я знаю, динамовский газон сейчас является лучшим в Москве. Так что, надеюсь, игра окажется интересной для зрителей. Мы постараемся показать на поле то, что умеем. По крайней мере, можно не сомневаться, что все зависит прежде всего от нас самих.