Совет Профессиональной футбольной Лиги на своем очередном заседании 10 октября обратился к руководству Российского футбольного союза с просьбой до конца сезона 2000 года не применять дисциплинарную норму, предусматривающую проведение матчей без зрителей, приостановив в том числе осуществление принятого ранее решения по матчу чемпионата России "Спартак" - "Ростсельмаш".

Совет ПФЛ, признав ухудшение уровня организации и проведения российских соревнований среди нелюбительских футбольных клубов, обратился к президенту РФС Вячеславу Колоскову с просьбой рассмотреть вопрос о мерах по изменению этой ситуации, в том числе о возможности передачи полномочий по проведению соревнований Ассоциации ПФЛ.

Совет Лиги также обратился к президенту РФС с просьбой принять неотложные меры по улучшению качества судейства, а также рассмотреть вопрос о состоянии дел и перспективах организации судейства на Исполкоме РФС.

Совет ПФЛ одобрил проделанную руководством и дирекцией Лиги работу по реализации телевизионных и рекламных прав, принадлежащих футбольным клубам, и утвердил схему распределения средств, получаемых от реализации указанных прав. Совет принял к сведению информацию о подтверждении ТВ-каналами заинтересованности в приобретении прав на телетрансляции российских соревнований по футболу 2001 года и поручил руководству ПФЛ и членам рабочей группы провести переговоры с представителями ТВ-каналов и доложить об их результатах 30 октября на очередном заседании Совета ПФЛ. Клубам высшего дивизиона предложено до 25 октября письменно подтвердить свое намерение участвовать в ТВ-пуле футбольных клубов.

Совет ПФЛ обратился к президенту РФС с просьбой провести до 25 октября заседание Координационного совета РФС/ПФЛ.

Совет Лиги решил провести очередную конференцию Ассоциации ПФЛ 30 ноября в Москве.

Совет Лиги на основе представленных документов утвердил переименование ФК "Спартак" (Рязань) в ФК "Агрокомплект" (Рязань).

Принято также решение вынести на рассмотрение Совета ПФЛ 30 октября вопрос о членстве в Лиге футбольных клубов "Торпедо" (Таганрог), "Иристон" (Владикавказ) и "Динамо" (Омск), сообщает Центр общественных связей ПФЛ.